США только в 30-е годы признали Советский Союз. То же самое и сейчас с Крымом. Ситуация, которая заставила бы американцев признать Крым российским, еще не возникла, но она уже не за горами

Пьянство я бы не стала называть проблемой нашей страны, потому что это общецивилизационная проблема. А после того, как я побывала в Исландии, я вообще не считаю пьянство нашей особенностью

Железняк: Намерение расширить санкции против России загоняет Вашингтон во внешнеполитический тупик

12.01.2018 13:34


Цель антироссийски настроенных конгрессменов США выстроить между нашими странами непреодолимую стену конфронтации и очередное намерение расширить санкции против России, толкая к этому Евросоюз, загоняет Вашингтон в бессмысленный внешнеполитический тупик. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя доклад конгрессменов об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США, передает ER.RU.

«Засевшие в американском парламенте апологеты холодной войны и противники многополярного мира демонстрируют, что не намерены мириться с объективными геополитическими изменениями, происходящими в мире. Но несмотря на их сопротивление, эпоха мирового господства одной страны безвозвратно прошла. Сегодня государствам необходимо конструктивное обсуждение и выработка общих подходов к решению глобальных вопросов для сохранения безопасности. Мы поддерживаем растущее стремление ответственных политиков из разных стран к укреплению равноправного диалога и сотрудничества с Россией, несмотря на постоянное давление на них со стороны США», - подчеркнул депутат.

По словам парламентария, «постоянным «жестким давлением на главу Белого Дома американские русофобы провоцируют Трампа на управленческие ошибки, как во внешней политике, так и внутри страны, что безусловно дискредитирует его в глазах граждан Америки и мировой общественности». «Очевидно, что политический кризис и углубление противостояния ветвей власти подрывает основы государственной системы, расшатывает американское общество и превращает США в источник дестабилизации на внешней арене», - считает Железняк.

Позиция, изложенная в докладе конгрессменов-демократов, не вызывает удивления «набором лживых фактов, агрессивной риторикой и отсутствием каких-либо доказательств обвинений в адрес России». «Американские ястребы никогда не утруждали себя предоставлением достоверных аргументов, ограничиваясь потоком голословных нападок и цитатами из аффилированных с ними медиа. Приходится сожалеть, что истеблишмент США эксплуатирует тему российско-американских отношений для решения своих внутриполитических задач и подрыва репутации действующего главы государства», - отметил Железняк.

«Как неоднократно заявлял президент нашей страны Владимир Путин, Россия с уважением относится к суверенитету других стран, при этом требует уважения к своим национальным интересам и будет их всегда защищать. «Мы никогда не вмешивалась во внутренние дела других государств и категорически не приемлем в международных отношениях языка угроз и санкций», - подчеркнул парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

"Мы сейчас создаём группу в Евросоюзе, которая должна остановить "Северный поток — 2", мы активно ведём переговоры с Германией. Приглашаем их делать международный консорциум по управлению государственной газотранспортной системой Украины. Но условием участия является остановка "Северного потока-2".

Санкции против России и ответ на них

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Вступление Крыма в состав России

Компаниям стран ЕС, а также гражданам европейских государств запрещено импортировать продукцию из Крыма и экспортировать на полуостров целый ряд товаров и технологий — связанных с транспортом, телекоммуникациями и энергетикой, добычей и переработкой нефти и газа. Также запрещаются инвестиции в крымскую экономику и оказание туристических услуг на полуострове.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Надо не унижать органы местного самоуправления и не показывать, что они недееспособны, а решать вопросы жителей. И не надо нагружать их теми вопросами, которые они решить не могут или из-за неспособности, или из-за отсутствия финансов, а потом пальцем на них показывать. Это не выход