Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

Жаль, что нельзя повернуть Днепр против естественного течения и не подавать воду к столу Порошенко и его приспешников. Может тогда бы меньше лгали против России и не изобретали бы антироссийские резолюции

Железняк: Намерение расширить санкции против России загоняет Вашингтон во внешнеполитический тупик

12.01.2018 13:34


Цель антироссийски настроенных конгрессменов США выстроить между нашими странами непреодолимую стену конфронтации и очередное намерение расширить санкции против России, толкая к этому Евросоюз, загоняет Вашингтон в бессмысленный внешнеполитический тупик. Такое мнение высказал член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк, комментируя доклад конгрессменов об «асимметричных атаках» Кремля на демократию и их последствиях для США, передает ER.RU.

«Засевшие в американском парламенте апологеты холодной войны и противники многополярного мира демонстрируют, что не намерены мириться с объективными геополитическими изменениями, происходящими в мире. Но несмотря на их сопротивление, эпоха мирового господства одной страны безвозвратно прошла. Сегодня государствам необходимо конструктивное обсуждение и выработка общих подходов к решению глобальных вопросов для сохранения безопасности. Мы поддерживаем растущее стремление ответственных политиков из разных стран к укреплению равноправного диалога и сотрудничества с Россией, несмотря на постоянное давление на них со стороны США», - подчеркнул депутат.

По словам парламентария, «постоянным «жестким давлением на главу Белого Дома американские русофобы провоцируют Трампа на управленческие ошибки, как во внешней политике, так и внутри страны, что безусловно дискредитирует его в глазах граждан Америки и мировой общественности». «Очевидно, что политический кризис и углубление противостояния ветвей власти подрывает основы государственной системы, расшатывает американское общество и превращает США в источник дестабилизации на внешней арене», - считает Железняк.

Позиция, изложенная в докладе конгрессменов-демократов, не вызывает удивления «набором лживых фактов, агрессивной риторикой и отсутствием каких-либо доказательств обвинений в адрес России». «Американские ястребы никогда не утруждали себя предоставлением достоверных аргументов, ограничиваясь потоком голословных нападок и цитатами из аффилированных с ними медиа. Приходится сожалеть, что истеблишмент США эксплуатирует тему российско-американских отношений для решения своих внутриполитических задач и подрыва репутации действующего главы государства», - отметил Железняк.

«Как неоднократно заявлял президент нашей страны Владимир Путин, Россия с уважением относится к суверенитету других стран, при этом требует уважения к своим национальным интересам и будет их всегда защищать. «Мы никогда не вмешивалась во внутренние дела других государств и категорически не приемлем в международных отношениях языка угроз и санкций», - подчеркнул парламентарий.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Свои голоса Ищенко отдали 58 депутатов-единороссов, за самовыдвиженца Павла Михальченкова подписались 69 депутатов «Единой России», Олег Митволь от «зеленых» получил 103 депутатских подписи, кандидата от ЛДПР Андрея Андрейченко поддержали 88 представителей «ЕР» в муниципальных органах власти

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении