В "Единой России" задумались о преодолении вето по закону о запрете контактной притравки животных

12.01.2018 13:38


Государственная Дума, приступая совместно с коллегами из Совета Федерации к доработке закона о запрете так называемой контактной притравки животных в формате согласительной комиссии, определяет жесткие сроки для этой деятельности – месяц. Если в рамках комиссии не будет достигнуто согласие, фракция «Единой России» будет ставить вопрос о преодолении вето верхней палаты. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает Er.RU.

«Cегодня наша работа начнется с принятия решения о создании согласительной комиссии по закону о запрете так называемой контактной притравки. Позиция фракции «Единой России» остается неизменной: закон, его концепция, в обязательном порядке должны быть приняты; садизм, живодерство, варварство в Российской Федерации должны быть запрещены», - подчеркнул парламентарий.

Еще одна тема, которую предстоит обсудить на сегодняшнем пленарном заседании, – это тема тех детей-инвалидов, которых невозможно пристегивать ремнями безопасности при езде на автомобиле. «Мы обратили внимание на то, что такие вопросы решаются подзаконными актами. В качестве примера – Республика Беларусь, где в правилах дорожного движения оговорены заболевания, при которых нет требования пристегнуть ремень безопасности», - отметил парламентарий.

Депутат также обратил внимание на еще одну актуальную тему. «Буквально вчера средства массовой информации написали о том, что Государственная Дума предполагает ввести право работодателей увольнять работников за нахождение в нетрезвом виде в нерабочее время. Фракция «Единой России» ознакомилась с законопроектом, и я твердо заявляю, что поддерживать этот законопроект мы не будем», - подчеркнул Исаев.

Исаев пояснил, что на сегодняшний день существует норма, в соответствии с которой если нарушитель трудовой дисциплины оказался на работе в рабочее время в нетрезвом состоянии, он может быть уволен. «Для опасных производств есть правила внутреннего трудового распорядка, согласно которым даже если ты в нерабочее время находишься в состоянии опьянения, тебя можно уволить. То, что предложили коллегии Совета Федерации – это излишняя норма», - считает он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Радий Хабиров, назначенный врио главы Башкирии, заявил, что чиновники правительства, не знающие, каких социальных объектов не хватает по их профилю, не смогут продолжить работу. "Нужно сопереживать людям, знать, какие у них есть трудности, и хотеть их решить, а не спихивать с себя ответственность", — добавил он

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.