Уровень экономического неравенства у нас не сокращается, а растет – независимо от того, о чем говорят Орешкин и подконтрольный его министерству Росстат

Нужно вообще отменить НДС. Его не было в Советском Союзе, его нет в США. Нам же его навязывают именно для того, чтобы произвести удорожание нашей продукции на стадии изготовления и на стадии продажи

В "Единой России" задумались о преодолении вето по закону о запрете контактной притравки животных

12.01.2018 13:38


Государственная Дума, приступая совместно с коллегами из Совета Федерации к доработке закона о запрете так называемой контактной притравки животных в формате согласительной комиссии, определяет жесткие сроки для этой деятельности – месяц. Если в рамках комиссии не будет достигнуто согласие, фракция «Единой России» будет ставить вопрос о преодолении вето верхней палаты. Об этом заявил первый замруководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев, передает Er.RU.

«Cегодня наша работа начнется с принятия решения о создании согласительной комиссии по закону о запрете так называемой контактной притравки. Позиция фракции «Единой России» остается неизменной: закон, его концепция, в обязательном порядке должны быть приняты; садизм, живодерство, варварство в Российской Федерации должны быть запрещены», - подчеркнул парламентарий.

Еще одна тема, которую предстоит обсудить на сегодняшнем пленарном заседании, – это тема тех детей-инвалидов, которых невозможно пристегивать ремнями безопасности при езде на автомобиле. «Мы обратили внимание на то, что такие вопросы решаются подзаконными актами. В качестве примера – Республика Беларусь, где в правилах дорожного движения оговорены заболевания, при которых нет требования пристегнуть ремень безопасности», - отметил парламентарий.

Депутат также обратил внимание на еще одну актуальную тему. «Буквально вчера средства массовой информации написали о том, что Государственная Дума предполагает ввести право работодателей увольнять работников за нахождение в нетрезвом виде в нерабочее время. Фракция «Единой России» ознакомилась с законопроектом, и я твердо заявляю, что поддерживать этот законопроект мы не будем», - подчеркнул Исаев.

Исаев пояснил, что на сегодняшний день существует норма, в соответствии с которой если нарушитель трудовой дисциплины оказался на работе в рабочее время в нетрезвом состоянии, он может быть уволен. «Для опасных производств есть правила внутреннего трудового распорядка, согласно которым даже если ты в нерабочее время находишься в состоянии опьянения, тебя можно уволить. То, что предложили коллегии Совета Федерации – это излишняя норма», - считает он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Законопроект нужен для обеспечения контроля над интернетом. Российское правительство озабочено идеей контроля Сети, которая пока остается зоной свободной циркуляции информации. Задачи обеспечения национальной безопасности есть и у других государств, но обычно за рубежом обходятся без отрезания страны от мира

Парламентарии комментируют

Денег в стране море, поэтому если вводятся какие-то новые налоги и сборы, то возникает ощущение, что это очередная обираловка граждан. Возьмите ту же систему «Платон». Уже не раз сообщалось, что для государства это убыточное предприятие, и что нагрузка на бизнес от действия «Платона» только растет.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг