После кражи елей у мемориала погибшим в авиакатастрофе над Синаем поставили камеры

12.01.2018 15:09


На территории мемориала, посвященного жертвам авиакатастрофы над Синаем в Ленинградской области, установили камеры видеонаблюдения. Об этом сообщил глава Всеволожского района Андрей Низовский, передает "Росбалт".

Камеры заработали 28 декабря 2017 года, но известно об этом стало только сейчас. "Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил он.

В конце 2017 года под Всеволожском неизвестные выкопали ели, посаженные у мемориала жертвам крушения Airbus A321 в Египте.

31 октября на Румболовской горе во Всеволожске открыт мемориал в память о жертвах авиакатастрофы над Синайским полуостровом. Памятник представляет собой коридор из заостренных плит, на которых высечены имена всех 224 погибших. Частью мемориального комплекса является "Роща памяти".

Airbus A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился 31 октября 2015 года на Синайском полуострове. Погибли все, кто находился на борту — 217 пассажиров (в том числе 214 россиян, включая 25 детей) и семь членов экипажа. Пассажирами рейса были граждане РФ, Украины и Белоруссии. По данным ФСБ, причиной катастрофы стал теракт. Катастрофа стала крупнейшей по числу жертв в истории российской и советской авиации.

Большая часть останков была опознана и выдана родственникам погибших для захоронения, однако семь человек так и не были идентифицированы. В мае 2017 года на Серафимовском кладбище были захоронены останки неопознанных жертв трагедии, 28 октября на этом месте открыли памятник "Сложенные крылья".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР