Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

В Курганской области проверят распределение выплат учителям, объявившим о забастовке

12.01.2018 16:00


Губернатор Курганской области Алексей Кокорин поручил проверить выполнение в Звериноголовском районе поставленных им задач по устранению нарушений начисления зарплаты педагогам. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

"В Звериноголовский район выехала региональная рабочая группа, чтобы проверить, как в муниципальном образовании выполняются поручения главы Зауралья по начислению заработной платы педагогическим работникам", - говорится в сообщении.

В рабочую группу вошли представители регионального департамента образования и науки.

"По результатам проверок, проведенных ранее, установлено, что часть средств регионального бюджета, предназначенных на оплату труда педагогов, Звериноголовским районом была направлена на заработную плату технического персонала. Средства на эти цели должны выделяться из муниципального бюджета. Этого сделано не было. Также рабочая группа проверит новое положение об оплате труда педагогов, которое должно быть разработано в районе", - отмечается в сообщении.

Также подчеркивается, что из областного бюджета всем муниципальным образованиям Зауралья средства на оплату труда педагогическим работникам перечислены своевременно и в полном объеме. Долгов перед муниципальными образованиями на выплату заработной платы педагогам у бюджета Курганской области нет.

Как передает ТАСС, учителя Звериноголовской средней общеобразовательной школы Курганской области объявили о забастовке с 22 января из-за невыплаты им стимулирующей части заработной платы.

Ранее своем намерении приостановить образовательный процесс педагоги заявили в видеообращении к руководству страны, которое размещено в интернете. В видеообращении представитель образовательного учреждения заявляет, что учителям этой школы с 2016 года перестали выплачивать в полном объеме стимулирующую часть заработной платы, которая составляет 30% от фонда оплаты труда.

"Мы вынуждены принять решение о приостановлении образовательного процесса с 22 января 2018 года до полного погашения всей задолженности учителям нашей школы", - говорит он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.