Крымские пограничники спасли моряков с буксира, терпящего бедствие‍

12.01.2018 16:17


Пограничники эвакуировали двух моряков с терпящего бедствие судна в Керченском проливе. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Крыму.

«В ночь с 11 на 12 января 2018 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым во время шторма спасли двух терпящих бедствие моряков. Поздно вечером на пульт службы в Керчи Пограничного управления поступил сигнал SOS. Капитан буксира «Голд Фортуна» (флаг РФ, проект судна Костромич) сообщил, что вследствие выхода из строя двигателя судно уносит в открытое море», – говорится в сообщении.

Буксир следовал по маршруту Джугба (Краснодарский край) – Аршинцево (Крым). «Мы уже почти достигли Керченского пролива, когда у нас сломался двигатель: охлаждение перестало работать, вода стала вытекать из двигателя, и он начал греться. Мы не смогли идти дальше. Решили встать на якорь и попробовать отремонтировать пароход, чтобы двигаться дальше. Так получилось, что отремонтироваться не смогли, а якорь нас держать не стал – нас начало уносить (из-за сильного ветра). Когда мы поняли, что нас стало сильно уносить, мы подали сигнал бедствия», – рассказал один из спасенных моряков.

Терпящее бедствие судно отнесло к мысу Кыз-Аул в южной части Керченского пролива. Сотрудники Пограничного управления прибыли к буксиру на сторожевом катере, на борт которого и подняли двух моряков. В медицинской помощи они не нуждались.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.