Крымские пограничники спасли моряков с буксира, терпящего бедствие‍

12.01.2018 16:17


Пограничники эвакуировали двух моряков с терпящего бедствие судна в Керченском проливе. Об этом сообщает Крыминформ со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Крыму.

«В ночь с 11 на 12 января 2018 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым во время шторма спасли двух терпящих бедствие моряков. Поздно вечером на пульт службы в Керчи Пограничного управления поступил сигнал SOS. Капитан буксира «Голд Фортуна» (флаг РФ, проект судна Костромич) сообщил, что вследствие выхода из строя двигателя судно уносит в открытое море», – говорится в сообщении.

Буксир следовал по маршруту Джугба (Краснодарский край) – Аршинцево (Крым). «Мы уже почти достигли Керченского пролива, когда у нас сломался двигатель: охлаждение перестало работать, вода стала вытекать из двигателя, и он начал греться. Мы не смогли идти дальше. Решили встать на якорь и попробовать отремонтировать пароход, чтобы двигаться дальше. Так получилось, что отремонтироваться не смогли, а якорь нас держать не стал – нас начало уносить (из-за сильного ветра). Когда мы поняли, что нас стало сильно уносить, мы подали сигнал бедствия», – рассказал один из спасенных моряков.

Терпящее бедствие судно отнесло к мысу Кыз-Аул в южной части Керченского пролива. Сотрудники Пограничного управления прибыли к буксиру на сторожевом катере, на борт которого и подняли двух моряков. В медицинской помощи они не нуждались.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"Нам нужен мир, и этого мира нужно добиваться дипломатическим путем на базе Будапештского меморандума и созданием на Украине мощной, вооруженной армии, которая способна защитить границы и прекратить войну. Нельзя терять ни одного дня и ни одной возможности для установления мира, возвращения Донбасса и Крыма".

Украина и Россия

Песков: "По нашим каналам мне неизвестно, что поступало такое обращение. Подождём, когда оно поступит. Безусловно, оно будет рассмотрено, оно не останется без внимания".

Праздники и годовщины

Праздновать памятную дату предлагается 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря Льва Яшина. Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемая инициатива, "отдавая дань памяти, благодарности и огромного уважения прошлому, позволит придать настоящему и будущему поколениям футболистов и болельщиков новый импульс развития отечественного спорта"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Комиссия по этике постановила, что в период с марта 2017 года по апрель 2018-го он неоднократно нарушал правила кодекса этики организации, ставя свои интересы выше ее интересов и превышая свои полномочия. Илюмжинов отстранен на шесть месяцев - до 12 января 2019 года.

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

После употребления продуктов, изготовленных одним из предприятий, в медицинские учреждения города поступили 15 человек с острой кишечной инфекцией. Предварительно установлено, что там были допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований по изготовлению суши, роллов и пиццы.

Улицкая: "Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница догоняния - она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах".