REGIONS.RU — новости Федерации | Трамп опроверг свое заявление о «странах — грязных дырах»

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Трамп опроверг свое заявление о «странах — грязных дырах»

12.01.2018 16:27


Президент США Дональд Трамп прокомментировал собственное заявление о мигрантах из Гаити, Сальвадора и африканских стран. Об этом пишет "Коммерсант".

"Слова, которые я использовал на встрече с сенаторами, были жесткими, но не такими. Вот что действительно было отвратительным — так это странное предложение сенаторов!", — написал американский президент в Twitter.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи с законодателями в Белом доме Трамп назвал "грязными дырами" ряд стран, из которых в США прибывают иммигранты. Он добавил, что следует стремиться к тому, чтобы в США прибывали люди из таких стран, как Норвегия.

Пресс-секретарь президента Соединенных Штатов не стал отрицать, что политик использовал в своей речи такой оборот. Вместе с тем представитель Белого дома подчеркнул, что Дональд Трамп борется за интересы американского народа, а не за интересы других стран.

После этих комментариев президента некоторые американские конгрессмены вновь обвинили Трампа в расизме. С критикой в адрес американского президента также выступило правительство Гаити.

В Африканском союзе тоже выразили обеспокоенность в связи с резкими высказываниями президента. Как передает "Интерфакс", об этом зявила агентству АР представитель союза Эбба Калондо.

"Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыли в США рабами, это заявление нарушает рамки приемлемого поведения", - сказала она.

В Африканском союзе считают, что "подобные заявления вредят общим мировым ценностям, таким как многообразие, права человека и взаимное понимание", добавила Калондо.

Кроме того, с критикой в адрес президента США выступил представитель Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл.

"Это шокирующие и позорные комментарии... Я не могу не использовать слово "расистские", - сказал он в беседе с журналистами в Женеве.

Как отмечает ТАСС, официальный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Уильям Спиндлер заявил на брифинге в Женеве: "Позиция УВКБ состоит в том, что людям, вынужденным бежать от войны и преследований и нуждающимся в убежище, должна быть предоставлена защита, в какую бы страну они ни прибыли, независимо от их расы, религии, национальности, а также места или страны происхождения".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)