Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Степан Киричук: У каждого из нас есть возможность занять себя чем-то полезным в праздничные выходные

12.01.2018 17:15

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Вопрос не в продолжительности праздников, а в самодисциплине людей: парламентарии о длительности новогодних выходных

Бурная деятельность общественников на любом фронте меня всегда пугает и отталкивает. Хоть чего нарисуй на этикетках спиртного, хоть печень, хоть легкие, хоть изнутри, хоть сбоку: того, кто не умеет себя вести и жить нормальной жизнью, ничем не испугаешь. Вред от алкоголя осознают только нормальные люди, а алкоголики этого не видели, не видят и видеть не будут. И пусть общественники что угодно предлагают – от пагубной привычки это алкоголиков все равно не спасет.

Да, действительно, у нас много входных в новогодние праздники, и они в какой-то степени расслабляют. Но мне кажется, вопрос не в продолжительности новогодних каникул, а в самодисциплине людей, в их саморегулировании, самозанятости и самоответственности. Я тоже отдыхаю все эти дни, а в минувшие каникулы я написал статью в Российскую академию наук, написал статью в журнал «Местное право», а сейчас работаю над статьей для нашего тобольского альманаха, который выпускает материалы о жизни в нашем регионе. Так что, я себя занял, и уверен, что возможность занять себя чем-то полезным на период праздничных выходных имеют и все другие люди.

А попытки оправдывать пьянство и гибель людей от пьянства количеством выходных ни к чему не приведут. Это просто повод для лишней болтовни, для пустых разговоров. Ну, сократим мы эти выходные – и все равно будут продолжать пить. Пили же раньше у станков «Агдам» и «Солнцедар»! Люди должны быть заняты, и не лишь бы чем, а активным, хорошим, красивым, экономически выгодным трудом, дающим возможность хорошо зарабатывать. Вот тогда все будет нормально. Вы посмотрите репортажи, которые идут у нас с отдельных заводов: молодые парни и девчата в рабочих формах, в том же «Лукойле», на том же «Газпроме», на предприятиях «Ростеха». У них чистые, ясные лица, целеустремленные взоры. Это обыкновенный рабочий класс – красивый, приятный, мужественный, патриотичный. Эти люди любят свою страну, любят свою работу, у них нет и мысли пьянствовать!

Поэтому надо продолжать объявленную нашим президентом политику по созданию высокотехнологичных рабочих мест, и все будет хорошо. Работать надо и еще раз работать! Работа помогает всем и всегда.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.