Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Валерий Рашкин: Стране необходима комплексная целевая программа по развитию здорового образа жизни

12.01.2018 17:18

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Вопрос не в продолжительности праздников, а в самодисциплине людей: парламентарии о длительности новогодних выходных

Конечно, данные о количестве смертей от злоупотреблений алкоголем в новогодние праздники говорят об очень негативной тенденции. Она меня очень печалит и расстраивает, тем более, что сам я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, к чему всех и призываю.

Поэтому я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до тех же «страшных» картинок на бутылках, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой. Я за любую, выражаясь по-молодежному, «движуху» в этом направлении – лишь бы это приносило какой-то позитивный результат.

К большому сожалению, у нас отсутствует комплексная целевая программа по развитию и пропаганде здорового образа жизни, которая распространялась бы как на школы и вузы, так и на предприятия, на повседневный быт граждан. И не меньшее сожаление вызывает отсутствие бесплатного, доступного посещения кружков, секций, других досуговых организаций, которые могли бы оторвать людей от пьянства.

Что касается новогодних каникул, то наша фракция весла законопроект, направленный на кардинальное сокращение этих «пьяных двух недель», как мы их называем. Мы считаем, что первых двух дней нового года вполне достаточно, чтобы хорошо его встретить и хорошо отдохнуть. А затяжные новогодние каникулы вредны во всех отношениях.

Прежде всего они дают очень многим повод для безделья и скуки, а это в свою очередь заставляет людей тянуться к кружке пива, а дальше уже и к чему-нибудь покрепче. А учитывая, что доходы у людей падают, что долги по зарплате растут, многие вынуждены покупать самый дешевый суррогат, самогон, «самопал», который крайне негативно влияет на сердце, на печень, приводит к отравлениям, и зачастую с летальным исходом.

Ну и, естественно, в огромном минусе из-за вынужденных простоев многих предприятий оказывается наша экономика. В плюсе оказываются только тот же ликероводочный и пивоваренный бизнес, а также всевозможные увеселительные заведения, бары, рестораны и т.д. Их владельцы уж точно не заинтересованы ни в сокращении выходных дней, ни в пропаганде здорового образа жизни.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Парламентарии комментируют

В «Единой России» решили назначить ответственных за координацию между депутатским и сенаторским корпусами. Об этом вчера сообщил первый заместитель главы фракции «Единой России» Андрей Исаев — он стал координатором от Госдумы, в СФ этой работой займется глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.