Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Валерий Рашкин: Стране необходима комплексная целевая программа по развитию здорового образа жизни

12.01.2018 17:18

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Вопрос не в продолжительности праздников, а в самодисциплине людей: парламентарии о длительности новогодних выходных

Конечно, данные о количестве смертей от злоупотреблений алкоголем в новогодние праздники говорят об очень негативной тенденции. Она меня очень печалит и расстраивает, тем более, что сам я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, к чему всех и призываю.

Поэтому я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до тех же «страшных» картинок на бутылках, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой. Я за любую, выражаясь по-молодежному, «движуху» в этом направлении – лишь бы это приносило какой-то позитивный результат.

К большому сожалению, у нас отсутствует комплексная целевая программа по развитию и пропаганде здорового образа жизни, которая распространялась бы как на школы и вузы, так и на предприятия, на повседневный быт граждан. И не меньшее сожаление вызывает отсутствие бесплатного, доступного посещения кружков, секций, других досуговых организаций, которые могли бы оторвать людей от пьянства.

Что касается новогодних каникул, то наша фракция весла законопроект, направленный на кардинальное сокращение этих «пьяных двух недель», как мы их называем. Мы считаем, что первых двух дней нового года вполне достаточно, чтобы хорошо его встретить и хорошо отдохнуть. А затяжные новогодние каникулы вредны во всех отношениях.

Прежде всего они дают очень многим повод для безделья и скуки, а это в свою очередь заставляет людей тянуться к кружке пива, а дальше уже и к чему-нибудь покрепче. А учитывая, что доходы у людей падают, что долги по зарплате растут, многие вынуждены покупать самый дешевый суррогат, самогон, «самопал», который крайне негативно влияет на сердце, на печень, приводит к отравлениям, и зачастую с летальным исходом.

Ну и, естественно, в огромном минусе из-за вынужденных простоев многих предприятий оказывается наша экономика. В плюсе оказываются только тот же ликероводочный и пивоваренный бизнес, а также всевозможные увеселительные заведения, бары, рестораны и т.д. Их владельцы уж точно не заинтересованы ни в сокращении выходных дней, ни в пропаганде здорового образа жизни.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.