Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Валерий Рашкин: Стране необходима комплексная целевая программа по развитию здорового образа жизни

12.01.2018 17:18

Валерий Рашкин

Первый зампред Комитета Госдумы по делам национальностей, фракция КПРФ

Комментарий к статье Вопрос не в продолжительности праздников, а в самодисциплине людей: парламентарии о длительности новогодних выходных

Конечно, данные о количестве смертей от злоупотреблений алкоголем в новогодние праздники говорят об очень негативной тенденции. Она меня очень печалит и расстраивает, тем более, что сам я веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом, к чему всех и призываю.

Поэтому я поддерживаю любые меры борьбы с алкоголизмом, вплоть до тех же «страшных» картинок на бутылках, вплоть до того, чтобы бутылку делать в форме Смерти, т.е. старушки с косой. Я за любую, выражаясь по-молодежному, «движуху» в этом направлении – лишь бы это приносило какой-то позитивный результат.

К большому сожалению, у нас отсутствует комплексная целевая программа по развитию и пропаганде здорового образа жизни, которая распространялась бы как на школы и вузы, так и на предприятия, на повседневный быт граждан. И не меньшее сожаление вызывает отсутствие бесплатного, доступного посещения кружков, секций, других досуговых организаций, которые могли бы оторвать людей от пьянства.

Что касается новогодних каникул, то наша фракция весла законопроект, направленный на кардинальное сокращение этих «пьяных двух недель», как мы их называем. Мы считаем, что первых двух дней нового года вполне достаточно, чтобы хорошо его встретить и хорошо отдохнуть. А затяжные новогодние каникулы вредны во всех отношениях.

Прежде всего они дают очень многим повод для безделья и скуки, а это в свою очередь заставляет людей тянуться к кружке пива, а дальше уже и к чему-нибудь покрепче. А учитывая, что доходы у людей падают, что долги по зарплате растут, многие вынуждены покупать самый дешевый суррогат, самогон, «самопал», который крайне негативно влияет на сердце, на печень, приводит к отравлениям, и зачастую с летальным исходом.

Ну и, естественно, в огромном минусе из-за вынужденных простоев многих предприятий оказывается наша экономика. В плюсе оказываются только тот же ликероводочный и пивоваренный бизнес, а также всевозможные увеселительные заведения, бары, рестораны и т.д. Их владельцы уж точно не заинтересованы ни в сокращении выходных дней, ни в пропаганде здорового образа жизни.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг