Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Федот Тумусов: Чтобы разнообразить свой досуг, люди должны иметь прежде всего финансовые возможности

12.01.2018 17:20

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Вопрос не в продолжительности праздников, а в самодисциплине людей: парламентарии о длительности новогодних выходных

Во-первых, я приветствую все методы борьбы с алкоголизацией населения, в том числе и разного рода ограничения продаж спиртного, и социальную рекламу о вреде алкоголя, устрашающие картинки на упаковках алкогольной продукции, пропаганду здорового образа жизни, и т.д.

А во-вторых, если вести речь о 18 тысячах россиян, погибающих в период новогодних каникул, то надо еще разобраться, сколько из них умирает непосредственно от злоупотребления алкоголем. Ведь нельзя забывать, что в это время в стране не работают медучреждения, люди не могут получить своевременную медицинскую помощь, если вдруг внезапно чем-то заболели, оказались в критическом состоянии. А своевременно оказанная медицинская помощь всегда означает большую вероятность, что человека еще можно спасти. И вот этот фактор тоже обязательно нужно учитывать.

В обществе звучит немало мнений о продолжительности новогодних каникул. Одни предлагают их сокращать, вплоть до 2 января, как призывает депутат Геннадий Онищенко, другие настаивают на том, что ничего сокращать не надо.

Я же сторонник того, чтобы вначале всесторонне изучить эту тему и только потом уже принимать взвешенное решение. Запретить, сократить, или наоборот, увеличить – это слишком простые решения, которые не способны решить саму проблему. Мне кажется, что главное, к чему необходимо стремиться – это к поднятию уровня жизни людей, их доходов. Тогда у них появится возможность распоряжаться своим свободным временем с пользой для себя. Скажем, кто-то сможет позволить себе во время новогодних каникул путешествие, кто-то оздоровительный отдых.

А когда у людей элементарно нет финансовых возможностей разнообразить свой досуг, вот тогда, к сожалению, для многих и остается единственный вариант с употреблением спиртного и сидением перед телевизором.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правильно было бы посчитать голоса еще раз. Тем более копии протоколов были взяты, можно было провести это судебным решением и в конечном итоге присудить победу Ищенко. А нынешний вариант выгоден, прежде всего, действующей власти - они боятся победы коммунистов

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.