Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Федот Тумусов: Чтобы разнообразить свой досуг, люди должны иметь прежде всего финансовые возможности

12.01.2018 17:20

Федот Тумусов

1-й зампред Комитета ГД по охране здоровья, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Вопрос не в продолжительности праздников, а в самодисциплине людей: парламентарии о длительности новогодних выходных

Во-первых, я приветствую все методы борьбы с алкоголизацией населения, в том числе и разного рода ограничения продаж спиртного, и социальную рекламу о вреде алкоголя, устрашающие картинки на упаковках алкогольной продукции, пропаганду здорового образа жизни, и т.д.

А во-вторых, если вести речь о 18 тысячах россиян, погибающих в период новогодних каникул, то надо еще разобраться, сколько из них умирает непосредственно от злоупотребления алкоголем. Ведь нельзя забывать, что в это время в стране не работают медучреждения, люди не могут получить своевременную медицинскую помощь, если вдруг внезапно чем-то заболели, оказались в критическом состоянии. А своевременно оказанная медицинская помощь всегда означает большую вероятность, что человека еще можно спасти. И вот этот фактор тоже обязательно нужно учитывать.

В обществе звучит немало мнений о продолжительности новогодних каникул. Одни предлагают их сокращать, вплоть до 2 января, как призывает депутат Геннадий Онищенко, другие настаивают на том, что ничего сокращать не надо.

Я же сторонник того, чтобы вначале всесторонне изучить эту тему и только потом уже принимать взвешенное решение. Запретить, сократить, или наоборот, увеличить – это слишком простые решения, которые не способны решить саму проблему. Мне кажется, что главное, к чему необходимо стремиться – это к поднятию уровня жизни людей, их доходов. Тогда у них появится возможность распоряжаться своим свободным временем с пользой для себя. Скажем, кто-то сможет позволить себе во время новогодних каникул путешествие, кто-то оздоровительный отдых.

А когда у людей элементарно нет финансовых возможностей разнообразить свой досуг, вот тогда, к сожалению, для многих и остается единственный вариант с употреблением спиртного и сидением перед телевизором.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)