Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Толстой разъяснил, как будут маркироваться сообщения СМИ-иноагентов в соцсетях

12.01.2018 17:27


Сообщения СМИ-иноагентов в социальных сетях будут маркироваться по принципу аналогичных сообщений рекламного характера, пояснил действие соответствующего законопроекта его соавтор, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на пленарном заседании парламента. Самим пользователям маркировать такие сообщения при перепостах не нужно, передает Rambler News Service.

«Что касается маркировки в соцсетях, есть два вида представления информации в соцсетях. Одно — это когда то или иное средство массовой информации распространяет свои материалы как коммерческие: там написано "на правах рекламы" , и в вашей ленте в Facebook всплывает окно средства массовой информации под названием "Настоящее время", которое пишет объемный материал про ужасы коррупции. Будет указано, что это средство массовой информации является иностранным агентом, не более того. То есть, будет просто это маркировано на момент того, как это окно всплывет у вас в ленте, — отметил Толстой. — Что касается второго способа, это когда просто человек воспроизводит эту информацию в своей уже ленте. Допустим, вы взяли и перепечатали это, соответственно, эта же маркировка сохраняется при воспроизведении в своей ленте», — рассказал Толстой.

Парламентарий подчеркнул, что блогеры попадут под действие этого законопроекта только в том случае, если их блог имеет регистрацию СМИ. «Хочу еще раз подчеркнуть <...>, не касается это блогеров. Для того, чтобы это каким-то образом коснулось блогера, он должен быть средством массовой информации. Соответственно, только в этом контексте физические лица могут каким-то образом быть затронутыми этими законами», — сообщил Толстой.

Он напомнил, что «учредителем средства массовой информации может быть не только юридическое лицо, но и физическое. Именно поэтому эта форма вводится», — сообщил парламентарий, подчеркнув, что «это лишь копия того закона, который сегодня в Соединенных Штатах используется для давления на наших журналистов».

Законопроект, уточняющий статус СМИ-иноагентов в России был рассмотрен в первом чтении Госдумы. За его принятие высказалось 333 депутата.

«Речь идёт о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть и блогеры», - ранее сообщал Толстой, подчеркивая, что для этого нужны будут доказанные основания, факты получения иностранного финансирования правительств. Он пояснял, что под эти ограничения «попадет блогер, который получает деньги от иностранного правительства, например через, условно говоря, Фонд содействия развития гражданского общества, который находится в Соединённых Штатах, получает деньги на распространение информации из их источников».

Законопроект о внесении изменений в действующий закон «О СМИ» был внесён в Госдуму в конце декабря депутатами Петром Толстым, Леонидом Левиным, а также членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.

Евромайдан и переворот на Украине

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

ДАИШ

Минобороны: "Странное совпадение, почему в момент атаки БПЛА террористов на российские военные объекты в Сирии над акваторией Средиземного моря более 4 часов на высоте 7 тыс. метров барражировал между Тартусом и Хмеймимом именно разведывательный самолет ВМС США "Посейдон".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

"Теперь памятник и "Аллея памяти" находится под постоянным присмотром: при любой погоде и в любое время суток на экране в диспетчерском пульте присутствует четкое изображение", — уточнил глава Всеволожского района Андрей Низовский

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

В соответствии с решением суда семьям каждой из трех потерпевших Грозовский должен выплатить по 400 тыс. руб. Кроме того, в течение года после отбывания срока в колонии в отношении него будет действовать ограничение свободы.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Мельников: "Улюкаев нуждается в вещах, его доставили в СИЗО без вещей, ему нужны обычные вещи - белье и теплая куртка, потому что куртка, в которой его привезли слишком легкая". Экс-министру также нужны лекарства, которые были ему назначены на свободе.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Захарова: "Ситуация требует реакции не только таких международных специализированных институтов как ОБСЕ. Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям".