Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Толстой разъяснил, как будут маркироваться сообщения СМИ-иноагентов в соцсетях

12.01.2018 17:27


Сообщения СМИ-иноагентов в социальных сетях будут маркироваться по принципу аналогичных сообщений рекламного характера, пояснил действие соответствующего законопроекта его соавтор, вице-спикер Госдумы Петр Толстой на пленарном заседании парламента. Самим пользователям маркировать такие сообщения при перепостах не нужно, передает Rambler News Service.

«Что касается маркировки в соцсетях, есть два вида представления информации в соцсетях. Одно — это когда то или иное средство массовой информации распространяет свои материалы как коммерческие: там написано "на правах рекламы" , и в вашей ленте в Facebook всплывает окно средства массовой информации под названием "Настоящее время", которое пишет объемный материал про ужасы коррупции. Будет указано, что это средство массовой информации является иностранным агентом, не более того. То есть, будет просто это маркировано на момент того, как это окно всплывет у вас в ленте, — отметил Толстой. — Что касается второго способа, это когда просто человек воспроизводит эту информацию в своей уже ленте. Допустим, вы взяли и перепечатали это, соответственно, эта же маркировка сохраняется при воспроизведении в своей ленте», — рассказал Толстой.

Парламентарий подчеркнул, что блогеры попадут под действие этого законопроекта только в том случае, если их блог имеет регистрацию СМИ. «Хочу еще раз подчеркнуть <...>, не касается это блогеров. Для того, чтобы это каким-то образом коснулось блогера, он должен быть средством массовой информации. Соответственно, только в этом контексте физические лица могут каким-то образом быть затронутыми этими законами», — сообщил Толстой.

Он напомнил, что «учредителем средства массовой информации может быть не только юридическое лицо, но и физическое. Именно поэтому эта форма вводится», — сообщил парламентарий, подчеркнув, что «это лишь копия того закона, который сегодня в Соединенных Штатах используется для давления на наших журналистов».

Законопроект, уточняющий статус СМИ-иноагентов в России был рассмотрен в первом чтении Госдумы. За его принятие высказалось 333 депутата.

«Речь идёт о физических лицах, которые осуществляют деятельность как СМИ, в том числе это могут быть и блогеры», - ранее сообщал Толстой, подчеркивая, что для этого нужны будут доказанные основания, факты получения иностранного финансирования правительств. Он пояснял, что под эти ограничения «попадет блогер, который получает деньги от иностранного правительства, например через, условно говоря, Фонд содействия развития гражданского общества, который находится в Соединённых Штатах, получает деньги на распространение информации из их источников».

Законопроект о внесении изменений в действующий закон «О СМИ» был внесён в Госдуму в конце декабря депутатами Петром Толстым, Леонидом Левиным, а также членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Анализ практики установления величины прожиточного минимума пенсионера в целях установления социальной доплаты к пенсии в субъектах Российской Федерации показал, что в ряде регионов данная величина необоснованно занижена или завышена.

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

К сожалению, я не вижу предпосылок для того, чтобы изменить негативное отношение общества к предложениям правительства. Мы "уникальное" государство в этом вопросе

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Проведение чемпионата мира – это в первую очередь помощь в улучшении имиджа России как страны-созидательницы, которая поддерживает мир и выступает против различных военных конфликтов

Перед входом в класс стояла рамка металлоискателя. Когда к ней подошла одна из учениц, рамка стала сигнализировать. Девушка вытащила все из карманов, но звучание не прекращалось. Тогда она пошла в туалет и сняла бюстгальтер.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)