Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Минобороны сообщило об уничтожении атаковавших базу Хмеймим боевиков

12.01.2018 17:33


Российские военные уничтожили диверсионную группу, которая 31 декабря обстреляла авиабазу Хмеймим в Сирии. Как говорится в поступившем в распоряжение RT  пресс-релизе Минобороны, группой российских сил специальных операций было установлено место базирования диверсионной группы боевиков рядом с западной границей провинции Идлиб.

«По прибытии террористов на объект, где они готовились к пересадке в микроавтобус, вся диверсионная группа была уничтожена высокоточным боеприпасом «Краснополь», — указывается в сообщении.

В операции были задействованы «все силы и средства многоуровневой системы российской военной разведки в Сирии», добавили в ведомстве.

Помимо этого уничтожен склад беспилотных летательных аппаратов в сирийской провинции Идлиб, передают «Ведомости».

Российская военная разведка обнаружила место конечной сборки и хранения террористами ударных беспилотников.

«Ударом высокоточного артиллерийского боеприпаса "Краснополь" склад беспилотников уничтожен», - добавили в Минобороны.

9 января пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил о том, что в Москве, принимая решение о выводе большей части войск из Сирии, понимали, что вылазки террористов в этой стране продолжатся. Так он прокомментировал атаки боевиков на российские базы Хмеймим и в Тартусе в первые дни 2018 г.

7 января СМИ сообщили, что российские военные предотвратили атаку беспилотников на авиабазу Хмеймим. Об этом говорится в заявлении Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Атака дронов планировалась со стороны Латакии на северо-западе Сирии.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)