Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Сергей Калашников: За этим ничего не стоит, Россию за 20 шагов не переделать

15.01.2018 10:52

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Россию за 20 шагов не переделать: парламентарии о программе Павла Грудинина

В этой программе приведено 20 лозунгов, а не 20 реальных механизмов. За 500 дней Россию не перестроить. Но на самом деле программа абсолютно не важна. Важно то, что с с приходом Грудинина встал вопрос выбора между сменяемостью и несменяемостью власти.

За сменяемость, то есть за Грудинина, будут голосовать от крайне отмороженных либералов до замороженных коммунистов. А те, кому существующая система нравится, будут, естественно, голосовать за Путина. Так что в этой связи содержание программы кандидата в президенты никакой роли не играет.

А программа – это набор лозунгов, и они всегда правильные: "Миру – мир!", "Здравствуй, труд!". Только за этим ничего не стоит, Россию за 20 шагов не переделать. Нужна новая политическая, экономическая и социальная модель. Мир стоит перед новыми вызовами, и Россия, как и весь мир, к этим вызовам сегодня не готова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».