REGIONS.RU — новости Федерации | За этим ничего не стоит, Россию за 20 шагов не переделать

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Сергей Калашников: За этим ничего не стоит, Россию за 20 шагов не переделать

15.01.2018 10:52

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Россию за 20 шагов не переделать: парламентарии о программе Павла Грудинина

В этой программе приведено 20 лозунгов, а не 20 реальных механизмов. За 500 дней Россию не перестроить. Но на самом деле программа абсолютно не важна. Важно то, что с с приходом Грудинина встал вопрос выбора между сменяемостью и несменяемостью власти.

За сменяемость, то есть за Грудинина, будут голосовать от крайне отмороженных либералов до замороженных коммунистов. А те, кому существующая система нравится, будут, естественно, голосовать за Путина. Так что в этой связи содержание программы кандидата в президенты никакой роли не играет.

А программа – это набор лозунгов, и они всегда правильные: "Миру – мир!", "Здравствуй, труд!". Только за этим ничего не стоит, Россию за 20 шагов не переделать. Нужна новая политическая, экономическая и социальная модель. Мир стоит перед новыми вызовами, и Россия, как и весь мир, к этим вызовам сегодня не готова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России предлагают создать госорган, на который будет возложена ответственность за повышение производительности труда на предприятиях страны. Мера наряду с другими вошла в соответствующую программу "Опоры России", которая направлена в Минэкономразвития

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)