"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Сергей Калашников: За этим ничего не стоит, Россию за 20 шагов не переделать

15.01.2018 10:52

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Комментарий к статье Россию за 20 шагов не переделать: парламентарии о программе Павла Грудинина

В этой программе приведено 20 лозунгов, а не 20 реальных механизмов. За 500 дней Россию не перестроить. Но на самом деле программа абсолютно не важна. Важно то, что с с приходом Грудинина встал вопрос выбора между сменяемостью и несменяемостью власти.

За сменяемость, то есть за Грудинина, будут голосовать от крайне отмороженных либералов до замороженных коммунистов. А те, кому существующая система нравится, будут, естественно, голосовать за Путина. Так что в этой связи содержание программы кандидата в президенты никакой роли не играет.

А программа – это набор лозунгов, и они всегда правильные: "Миру – мир!", "Здравствуй, труд!". Только за этим ничего не стоит, Россию за 20 шагов не переделать. Нужна новая политическая, экономическая и социальная модель. Мир стоит перед новыми вызовами, и Россия, как и весь мир, к этим вызовам сегодня не готова.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»