http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК возбудил еще два дела об обстрелах населенных пунктов Донбасса

15.01.2018 12:53


Следственный комитет России возбудил еще два дела об обстрелах населенных пунктов Донбасса. Как сообщается на сайте ведомства, они заведены по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По версии следствия, днем 9 января военнослужащие Вооруженных сил и Нацгвардии, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, "по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды" обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики из тяжелых видов вооружения с высокими поражающими свойствами. В результате этого не участвующий в конфликте мирный житель получил ранения.

Кроме того, 10 января украинские силовики обстреляли объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в Киевском районе Донецка. Пострадали двое мирных жителей.

Устанавливаются все обстоятельства преступлений и должностные лица, причастные к их совершению.

"Эти факты, как множество других предыдущих, свидетельствуют о продолжающейся эскалации конфликта со стороны украинских силовиков. Несмотря на достигнутые договоренности, военнослужащие Украины продолжают целенаправленно уничтожать объекты, не являющиеся военными целями, в результате чего лица из числа гражданского населения погибают и получают тяжелые ранения. Следственный комитет продолжит документирование всех преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, и уголовное преследование причастных к ним лиц, до тех пор, пока каждый из них не ответит перед законом за гибель и страдание мирных граждан", - говорится в заявлении ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР