В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

http://www.sledcom.ru/actual/166951/

СК возбудил еще два дела об обстрелах населенных пунктов Донбасса

15.01.2018 12:53


Следственный комитет России возбудил еще два дела об обстрелах населенных пунктов Донбасса. Как сообщается на сайте ведомства, они заведены по статье "Применение запрещенных средств и методов ведения войны".

По версии следствия, днем 9 января военнослужащие Вооруженных сил и Нацгвардии, выполняя преступные приказы вышестоящих должностных лиц Министерства обороны, "по мотивам политической и идеологической ненависти и вражды" обстреляли объекты гражданской инфраструктуры в селе Саханка самопровозглашенной Донецкой народной республики из тяжелых видов вооружения с высокими поражающими свойствами. В результате этого не участвующий в конфликте мирный житель получил ранения.

Кроме того, 10 января украинские силовики обстреляли объекты гражданской инфраструктуры, не являющиеся военными целями, в Киевском районе Донецка. Пострадали двое мирных жителей.

Устанавливаются все обстоятельства преступлений и должностные лица, причастные к их совершению.

"Эти факты, как множество других предыдущих, свидетельствуют о продолжающейся эскалации конфликта со стороны украинских силовиков. Несмотря на достигнутые договоренности, военнослужащие Украины продолжают целенаправленно уничтожать объекты, не являющиеся военными целями, в результате чего лица из числа гражданского населения погибают и получают тяжелые ранения. Следственный комитет продолжит документирование всех преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, и уголовное преследование причастных к ним лиц, до тех пор, пока каждый из них не ответит перед законом за гибель и страдание мирных граждан", - говорится в заявлении ведомства.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными