"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Россия уважает целостность Украины в границах, сложившихся после референдума в Крыму

15.01.2018 14:11


Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT.

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

По его словам, Запад искусственно придаёт масштаб теме Украины и ошибочно рассматривает её в качестве краеугольного камня в противостоянии с Россией.

"Украина — это тема, которая достаточно искусственно делается гораздо более масштабной, чем она того заслуживает, и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом", — добавил Лавров.

"Мы много раз отвечали на такие достаточно легалистские вопросы, в том числе в отношении Будапештского меморандума 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия, США и Великобритания гарантировали, что не будут применять ядерное оружие против Украины, - приводит слова министра ТАСС. - Напомню, что мы так и не применяли и не угрожали Украине ядерным оружием, поэтому никакого нарушения меморандума не произошло. А параллельно с меморандумом Украина в отдельном заявлении взяла на себя обязательства не поощрять расистские, неонацистские тенденции".

О своей приверженности сохранить территориальную целостность Украины Москва заявляет все последние годы, отмечает "Российская газета". Так, еще в 2015 году Сергей Лавров отметил, что "мы стараемся урегулировать конфликт при сохранении территориальной целостности Украины, и естественно, при соблюдении прав юго-востока украинского государства".

Поэтому Россия, по словам Лаврова, продолжит прикладывать все усилия, чтобы урегулировать конфликт на Украине "путем полной и последовательной реализации Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. Для решения этой проблемы нет иной альтернативы, кроме полного, последовательного выполнения Комплекса мер, который был принят в Минске в феврале 2015 года".

Подписанный в белорусской столице 12 февраля 2015 года Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который предварительно был одобрен лидерами стран "Нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция, Украина) предусматривает прекращение огня и отвод вооружений от линии соприкосновения на Донбассе, амнистию, а также проведение конституционной реформы Киевом. Следствием этой реформы должна стать децентрализация власти на Украине с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Между тем, эти меры до сих пор нереализованы. В частности, Киев отказывается исполнять политические пункты соглашения.

По словам Лаврова, странам Запада вместо того, чтобы бездумно поддерживать Киев, стоит сосредоточиться на выполнении Минских соглашений. "В этом случае кризис давно был бы урегулирован", подчеркнул он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

ФСБ и МВД России вскрыли деятельность группы, созданной Эролом Велиевым - помощником депутата Верховной Рады Украины Мустафы Джемилева по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в РФ Меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Жан-Ив Ле Дриан резко осудил слова руководителя Чечни об устроителе резни в Париже Хасане Азимове. "Мы не хотим поучений от диктатора, который не уважает первые шаги своего правового государства и, кроме этого, прекрасно знает о тысячах чеченцев, воюющих на стороне "Исламского государства", - сказал он

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»