Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Россия уважает целостность Украины в границах, сложившихся после референдума в Крыму

15.01.2018 14:11


Россия уважает территориальную целостность Украины в границах, которые сложились после референдума в Крыму. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава российского МИД Сергей Лавров, сообщает RT.

"Мы продолжаем уважать территориальную целостность Украины в тех границах, которые сложились после референдума в Крыму и после воссоединения Крыма с Российской Федерацией", — сказал министр.

По его словам, Запад искусственно придаёт масштаб теме Украины и ошибочно рассматривает её в качестве краеугольного камня в противостоянии с Россией.

"Украина — это тема, которая достаточно искусственно делается гораздо более масштабной, чем она того заслуживает, и рассматривается как оселок противостояния между Россией и Западом", — добавил Лавров.

"Мы много раз отвечали на такие достаточно легалистские вопросы, в том числе в отношении Будапештского меморандума 1994 года, в соответствии с которым Украина отказалась от ядерного оружия, а Россия, США и Великобритания гарантировали, что не будут применять ядерное оружие против Украины, - приводит слова министра ТАСС. - Напомню, что мы так и не применяли и не угрожали Украине ядерным оружием, поэтому никакого нарушения меморандума не произошло. А параллельно с меморандумом Украина в отдельном заявлении взяла на себя обязательства не поощрять расистские, неонацистские тенденции".

О своей приверженности сохранить территориальную целостность Украины Москва заявляет все последние годы, отмечает "Российская газета". Так, еще в 2015 году Сергей Лавров отметил, что "мы стараемся урегулировать конфликт при сохранении территориальной целостности Украины, и естественно, при соблюдении прав юго-востока украинского государства".

Поэтому Россия, по словам Лаврова, продолжит прикладывать все усилия, чтобы урегулировать конфликт на Украине "путем полной и последовательной реализации Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей. Для решения этой проблемы нет иной альтернативы, кроме полного, последовательного выполнения Комплекса мер, который был принят в Минске в феврале 2015 года".

Подписанный в белорусской столице 12 февраля 2015 года Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, который предварительно был одобрен лидерами стран "Нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция, Украина) предусматривает прекращение огня и отвод вооружений от линии соприкосновения на Донбассе, амнистию, а также проведение конституционной реформы Киевом. Следствием этой реформы должна стать децентрализация власти на Украине с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Между тем, эти меры до сих пор нереализованы. В частности, Киев отказывается исполнять политические пункты соглашения.

По словам Лаврова, странам Запада вместо того, чтобы бездумно поддерживать Киев, стоит сосредоточиться на выполнении Минских соглашений. "В этом случае кризис давно был бы урегулирован", подчеркнул он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Сурков полагает, что необходимость сменяемости власти - это один из навязываемых развитыми странами фантомов. "Иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности", - отметил он, придя к выводу о том, что сам Путин "едва ли является путинистом", а столь долго находиться у власти требует логика истории

Как только наши военные в Сирии начали прижимать террористов, они тут же начали искать место, куда им перебраться. Ведь им же дали коридор просто для того, чтобы они вышли. Они вышли, а дальше куда им деваться? Люди, которые умеют только воевать, и исключительно за деньги, будут и дальше пытаться найти себе ровным счетом такое же применение

На губернаторе всегда лежит персональная ответственность - не только за нацпроекты, но за всю ситуацию в регионе, за проводящуюся там бюджетную, социальную, молодежную политику. За все, что касается жизни региона, губернатор отвечает как высшее должностное лицо. Но, конечно, в первую очередь за реализацию нацпроектов ответственны федеральные министры, на плечи которых легли задачи и распределения средств, и подготовки соответствующих программ

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении