Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Михаил Емельянов : Смущает, что к решению вопроса о бюджетных расходах решено привлечь центр под руководством Кудрина

15.01.2018 17:20

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Реальные возможности для этого есть: парламентарии об увеличении расходов бюджета на социальные задачи

То, что увеличивать расходы на данные цели необходимо – это факт, и то, что реальные возможности для этого есть – это тоже факт. Деньги можно взять прежде всего путем перераспределения налогового бремени. Я имею в виду введение прогрессивной шкалы налогообложения, отказ от возврата НДС экспортерам сырья, и т.д.

Другой источник – доходы от нефти. В бюджете заложена цена нефти в 40 долларов за баррель, а в действительности она уже подвигается к 70 долларам. То есть практически половину нефтяных доходов мы пересылаем на Запад, хотя, естественно, в этом нет никакой необходимости, зато есть необходимость использовать эти доходы в качестве одного из источников пополнения бюджета. Так что возможности получать дополнительные доходы у нас есть.

Меня единственно смущает, что этим вопросом занимается Центр стратегических разработок Кудрина, который всегда выступал как раз таки против увеличения социальных расходов. Настораживает и то, что могут сократиться и расходы на национальную безопасность, поскольку Кудрин и его команда всегда выступают против силовиков, а в нынешней ситуации такое сокращение недопустимо.

Ну и опять же возникает вопрос, куда пойдут дополнительные средства, на чью поддержку. К примеру, в том же образовании их можно тратить по-разному: можно повысить зарплаты преподавательскому составу, а можно повысить зарплаты ректорам, чиновникам от образования, и т.д. Поэтому очень важно, на что пойдут эти деньги.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Сейчас в связи с этим международное внимание приковано к Дальнему Востоку, тем более это центр Дальневосточного округа. Поэтому администрация президента, которая активно пытается добиться нужного ей результата в Приморье, подводит президента. Если мы возвращаемся к криминалу 90-х, то как инвестиции пойдут в регион? Как развиваться?

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.