Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Михаил Емельянов : Смущает, что к решению вопроса о бюджетных расходах решено привлечь центр под руководством Кудрина

15.01.2018 17:20

Михаил Емельянов

1-й зампред комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Реальные возможности для этого есть: парламентарии об увеличении расходов бюджета на социальные задачи

То, что увеличивать расходы на данные цели необходимо – это факт, и то, что реальные возможности для этого есть – это тоже факт. Деньги можно взять прежде всего путем перераспределения налогового бремени. Я имею в виду введение прогрессивной шкалы налогообложения, отказ от возврата НДС экспортерам сырья, и т.д.

Другой источник – доходы от нефти. В бюджете заложена цена нефти в 40 долларов за баррель, а в действительности она уже подвигается к 70 долларам. То есть практически половину нефтяных доходов мы пересылаем на Запад, хотя, естественно, в этом нет никакой необходимости, зато есть необходимость использовать эти доходы в качестве одного из источников пополнения бюджета. Так что возможности получать дополнительные доходы у нас есть.

Меня единственно смущает, что этим вопросом занимается Центр стратегических разработок Кудрина, который всегда выступал как раз таки против увеличения социальных расходов. Настораживает и то, что могут сократиться и расходы на национальную безопасность, поскольку Кудрин и его команда всегда выступают против силовиков, а в нынешней ситуации такое сокращение недопустимо.

Ну и опять же возникает вопрос, куда пойдут дополнительные средства, на чью поддержку. К примеру, в том же образовании их можно тратить по-разному: можно повысить зарплаты преподавательскому составу, а можно повысить зарплаты ректорам, чиновникам от образования, и т.д. Поэтому очень важно, на что пойдут эти деньги.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

В среду в Госдуму было внесено четыре законопроекта, касающихся порядка распространения и пресечения распространения информации. Первый пакет поправок касается запрета на распространение в интернете сведений, которые выражают «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти»

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг