Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Елена Перминова: Думаю, источником станет Фонд национального благосостояния

15.01.2018 17:40

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Реальные возможности для этого есть: парламентарии об увеличении расходов бюджета на социальные задачи

Конечно, придется увеличивать расходы бюджета. И мы как раз сегодня на заседании нашего комитета рассматривали постановление по бюджету текущего года. Все коллеги говорят, что надо увеличивать средства. Ведь помимо прочего президент уже озвучил, что МРОТ будет в мае текущего года поднят на уровень прожиточного минимума, и на это тоже нужны деньги. Тот бюджетный маневр, о котором вы сказали, пока широко не обсуждается, только в недрах администрации президента, Минфина и Минэкономразвития.

Сегодня у нас был заместитель министра финансов Алексей Лавров, и мы у него спрашивали, как все будет и когда, потому что тоже хотели бы участвовать в обсуждении, чтобы знать, что ждать регионам в денежном отношении. Но, как нас заверил замминистра, все, что будет касаться бюджетных маневров, относится к 2019 году. То есть это все пойдет в бюджет следующей трехлетки на 2019-2021 годы.

А начнем работать над ним уже в июне-июле этого года. Конечно, чтобы социальные расходы увеличивать, средства понадобятся большие, потому что и МРОТ увеличивается. Но, думаю, деньги найдутся, потому что даже инициативы президента, которые касаются демографической ситуации, тоже были просчитаны заранее, в бюджете все было предусмотрено. Кроме того, сейчас растет цена на нефть, и действует бюджетное правило: все, что больше 40 долларов за баррель, поступает в Фонд национального благосостояния. Думаю, это и будет источником выполнения новых задач, которые президент поставит перед страной на следующий год.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Сейчас на Украине очень мрачная обстановка, люди запуганы, подобные заявления вполне могут быть связаны с этим. Безусловно, такое надо отслеживать, знать настроения, преобладающие в стране. Но при этом не стоит забывать, что это всё от бессилия. Украинские политики никак не могут повлиять на ситуацию с Крымским мостом".

Парламентарии комментируют

Бизнесмены предлагают законодательно ограничить госслужащим въезд в "санкционные" страны, ввести ограничение на покупку недвижимости, обучение детей и туристические поездки. Также предлагается определить меру наказаний за нарушение этих ограничений вплоть до увольнения

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"