REGIONS.RU — новости Федерации | Думаю, источником станет Фонд национального благосостояния

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Елена Перминова: Думаю, источником станет Фонд национального благосостояния

15.01.2018 17:40

Елена Перминова

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Курганская область)

Комментарий к статье Реальные возможности для этого есть: парламентарии об увеличении расходов бюджета на социальные задачи

Конечно, придется увеличивать расходы бюджета. И мы как раз сегодня на заседании нашего комитета рассматривали постановление по бюджету текущего года. Все коллеги говорят, что надо увеличивать средства. Ведь помимо прочего президент уже озвучил, что МРОТ будет в мае текущего года поднят на уровень прожиточного минимума, и на это тоже нужны деньги. Тот бюджетный маневр, о котором вы сказали, пока широко не обсуждается, только в недрах администрации президента, Минфина и Минэкономразвития.

Сегодня у нас был заместитель министра финансов Алексей Лавров, и мы у него спрашивали, как все будет и когда, потому что тоже хотели бы участвовать в обсуждении, чтобы знать, что ждать регионам в денежном отношении. Но, как нас заверил замминистра, все, что будет касаться бюджетных маневров, относится к 2019 году. То есть это все пойдет в бюджет следующей трехлетки на 2019-2021 годы.

А начнем работать над ним уже в июне-июле этого года. Конечно, чтобы социальные расходы увеличивать, средства понадобятся большие, потому что и МРОТ увеличивается. Но, думаю, деньги найдутся, потому что даже инициативы президента, которые касаются демографической ситуации, тоже были просчитаны заранее, в бюджете все было предусмотрено. Кроме того, сейчас растет цена на нефть, и действует бюджетное правило: все, что больше 40 долларов за баррель, поступает в Фонд национального благосостояния. Думаю, это и будет источником выполнения новых задач, которые президент поставит перед страной на следующий год.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Дубинин: "У нас нет существенного госдолга, тем более краткосрочного, внутреннего. Дефолт нам не угрожает ни в каком виде. Весь долг, включая внешний, ниже 20% ВВП. И он сбалансирован по валютам. Плавающий валютный курс - это очень хорошее средство, которое никаких обещаний выплачивать долги по фиксированному курсу не дает. Никто этого и не ждет. В этом плане банковская система относительно устойчивая"

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)