В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Подписи в поддержку Путина с режимных заводов Курганской области аннулированы‍

16.01.2018 09:39


Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата, собранные в Курганской области на двух режимных заводах. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, в процедуре сбора подписей обнаружены нарушения. "Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем",— сказал изданию Андрей Кондрашов. По его словам, региональные власти также не знали об этой инициативе.

Как отмечается, представители КПРФ в Курганской области составили жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), так как на этих заводах сбор подписей за Путина проводили в рабочее время.

"Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов", — указывалось в жалобе.

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата, заявила "Интерфаксу" секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

"Обращение действительно в ЦИК поступило, дано поручение разобраться, проверить и установить, были ли какие-то нарушения, которые влекут ответственность", - сказала Гришина.

Она уточнила, что проверка должна быть проведена в течение 10 дней, "к нарушителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством".

"Единая Россия" 14 января сообщила, что за один день собрала 200 тыс. подписей в поддержку Путина. Кондрашов также уточнял, что сбор подписей продолжится несмотря на то, что их уже больше 500 тыс, уточняет РБК.

По закону, кандидату-самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей. Штаб начал сбор подписей за Путина еще 5 января. По закону ЦИК сможет принять не более 315 тыс. подписей за Путина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными