Подписи в поддержку Путина с режимных заводов Курганской области аннулированы‍

16.01.2018 09:39


Избирательный штаб Владимира Путина аннулировал подписи в поддержку своего кандидата, собранные в Курганской области на двух режимных заводах. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По словам пресс-секретаря штаба Андрея Кондрашова, в процедуре сбора подписей обнаружены нарушения. "Мы благодарим всех людей, которые отдали свои подписи в поддержку Владимира Путина, однако руководство двух предприятий Курганской области без консультаций с штабом, его региональным отделением грубо нарушило законодательство и провело сбор подписей на предприятии в рабочее время, поэтому такие подписи мы принять не сможем",— сказал изданию Андрей Кондрашов. По его словам, региональные власти также не знали об этой инициативе.

Как отмечается, представители КПРФ в Курганской области составили жалобу в Центральную избирательную комиссию (ЦИК), так как на этих заводах сбор подписей за Путина проводили в рабочее время.

"Допущенные нарушения выборного законодательства дискредитируют избирательную кампанию по выборам президента РФ и ставят под сомнение легитимность ее будущих результатов", — указывалось в жалобе.

Центральная избирательная комиссия проведет проверку в связи с возможными нарушениями при сборе подписей в поддержку Владимира Путина, допущенными в Кургане, однако, поскольку подписи аннулированы, эта ситуация никак не отразится на регистрации кандидата, заявила "Интерфаксу" секретарь Центральной избирательной комиссии Майя Гришина.

"Обращение действительно в ЦИК поступило, дано поручение разобраться, проверить и установить, были ли какие-то нарушения, которые влекут ответственность", - сказала Гришина.

Она уточнила, что проверка должна быть проведена в течение 10 дней, "к нарушителям будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством".

"Единая Россия" 14 января сообщила, что за один день собрала 200 тыс. подписей в поддержку Путина. Кондрашов также уточнял, что сбор подписей продолжится несмотря на то, что их уже больше 500 тыс, уточняет РБК.

По закону, кандидату-самовыдвиженцу необходимо собрать 300 тыс. подписей. Штаб начал сбор подписей за Путина еще 5 января. По закону ЦИК сможет принять не более 315 тыс. подписей за Путина.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР