В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Олег Шеин: С точки зрения ресурсов страны вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам более чем реально

16.01.2018 09:59

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

Я бы отметил здесь два момента. Во-первых, хочу напомнить, что ЛДПР голосовала против индексации пенсий работающим пенсионерам, поскольку поддержала проект бюджета на 2018 год, где как раз никакой индексации пенсий работающим пенсионерам не предусмотрено. Поэтому получается весьма двусмысленно, когда люди вначале голосуют за то, чтобы денег не давать, а спустя два месяца после этого своего решения вносят законопроект на тему: давайте дадим денег. При этом все хорошо понимают, что любые решения, связанные с изменением финансово-затратных законов, напрямую связаны с бюджетом.

И второй момент. «Справедливая Россия» занимает, напротив, очень последовательную позицию. Мы изначально настаиваем на том, чтобы работающие пенсионеры не были дискриминированы, и чтобы эти люди имели право на такую же индексацию своих пенсионных выплат, как и все остальные. Мы неоднократно вносили соответствующие инициативы в Госдуму, вносили соответствующие поправки при рассмотрении бюджета на 2018 год. Это отвечает нашей программе, это одна из тех целей, за которые мы боремся.

Насколько реально этой цели достичь? С точки зрения ресурсов страны это более чем реально. Если же говорить о политических возможностях, то я бы ответил следующим образом. Если президентские выборы будут проходить в два тура, то думаю, мы увидим очень много разных интересных, хороших, положительных решений в пользу населения Российской Федерации, включая индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.