Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Шеин: С точки зрения ресурсов страны вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам более чем реально

16.01.2018 09:59

Олег Шеин

член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

Я бы отметил здесь два момента. Во-первых, хочу напомнить, что ЛДПР голосовала против индексации пенсий работающим пенсионерам, поскольку поддержала проект бюджета на 2018 год, где как раз никакой индексации пенсий работающим пенсионерам не предусмотрено. Поэтому получается весьма двусмысленно, когда люди вначале голосуют за то, чтобы денег не давать, а спустя два месяца после этого своего решения вносят законопроект на тему: давайте дадим денег. При этом все хорошо понимают, что любые решения, связанные с изменением финансово-затратных законов, напрямую связаны с бюджетом.

И второй момент. «Справедливая Россия» занимает, напротив, очень последовательную позицию. Мы изначально настаиваем на том, чтобы работающие пенсионеры не были дискриминированы, и чтобы эти люди имели право на такую же индексацию своих пенсионных выплат, как и все остальные. Мы неоднократно вносили соответствующие инициативы в Госдуму, вносили соответствующие поправки при рассмотрении бюджета на 2018 год. Это отвечает нашей программе, это одна из тех целей, за которые мы боремся.

Насколько реально этой цели достичь? С точки зрения ресурсов страны это более чем реально. Если же говорить о политических возможностях, то я бы ответил следующим образом. Если президентские выборы будут проходить в два тура, то думаю, мы увидим очень много разных интересных, хороших, положительных решений в пользу населения Российской Федерации, включая индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».