Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Олег Смолин: Есть надежда, что вопрос о возвращении к индексации пенсий работающим пенсионерам все-таки будет рассмотрен

16.01.2018 10:01

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

Нам нет необходимости поддерживать этот законопроект, поскольку мы еще минувшей осенью внесли такой же законопроект в Государственную Думу. Разница лишь в том, что мы предлагали вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам с января 2018 года, а не с июля.

Если этого не сделать, то жизненный уровень пенсионеров будет снижаться. И об этом говорил в том числе никто иной, как министр труда Максим Топилин. Ведь если пенсии людям не индексируются, значит и доходы их будут снижаться.

И не менее важное обстоятельство заключается в следующем. После отмены индексации пенсий работающим пенсионерам люди действительно стали либо уходить с работы, либо работать без оформления. Как выяснилось, на 1 января 2016 года количество работающих пенсионеров составляло около 15 миллионов человек, а на 1 января 2017 года у нас оказалось уже менее 10 миллионов работающих пенсионеров.

Ну и, наконец, принятый в свое время парламентским большинством закон об отмене индексации вреден не только социально, но экономически. Люди перестают платить в Пенсионный фонд, и потери его оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот самый случай, когда скупой платит дважды, а Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами.

Одним словом, законопроект о возвращении к индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Думу уже достаточно давно, и мы надеемся, что он все-таки будет рассматриваться. Что же касается возможности его принятия, то по нашим данным, в социальном блоке правительства есть люди, которые поддерживают эту позицию. Другое дело, что финансово-экономический блок возражает. Поэтому посмотрим, в чью сторону качнется чаша весов.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».