REGIONS.RU — новости Федерации | Когда люди сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Валерий Семенов: Когда люди сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать

16.01.2018 10:03

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

С точки зрения социальной справедливости необходимо индексировать пенсии для всех, потому что люди ее заслужили в рамках единого законодательства о пенсионном обеспечении. Так что и тем, кто работает, надо индексировать.

Государство и Минфин стимулируют как раз, чтобы люди не уходили на пенсию и продолжали работать. То есть это стимул для повышения уровня жизни. И если работающему человеку после ухода на пенсию откажут в индексации наравне с остальными, это несправедливо.

Да, есть пенсионеры-военнослужащие, имеющие горячий стаж, выработку на Севере, они вроде здоровые люди, но по закону заслужили пенсию. Работающие пенсионеры, получающие «белую зарплату», приносят реальную пользу государству, входят в статистику по реальной зарплате. А если бы все вышли на пенсию и сидели дома? Легко бы было государству обеспечить этих людей? Когда они сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать, наоборот надо стимулировать, как и за более поздний выход на пенсию. Люди, умудренные опытом, продолжают приносить пользу!

Так что нельзя разделять пенсионеров, надо исполнять законы, при которых они начинали работать, а раньше разделения на работающих и не работающих не было. Да, последние годы выдались сложными, но экономика поправляется. И работающие пенсионеры – это активная часть населения, с которой надо сотрудничать и всячески помогать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России предлагают создать госорган, на который будет возложена ответственность за повышение производительности труда на предприятиях страны. Мера наряду с другими вошла в соответствующую программу "Опоры России", которая направлена в Минэкономразвития

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)