К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Валерий Семенов: Когда люди сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать

16.01.2018 10:03

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

С точки зрения социальной справедливости необходимо индексировать пенсии для всех, потому что люди ее заслужили в рамках единого законодательства о пенсионном обеспечении. Так что и тем, кто работает, надо индексировать.

Государство и Минфин стимулируют как раз, чтобы люди не уходили на пенсию и продолжали работать. То есть это стимул для повышения уровня жизни. И если работающему человеку после ухода на пенсию откажут в индексации наравне с остальными, это несправедливо.

Да, есть пенсионеры-военнослужащие, имеющие горячий стаж, выработку на Севере, они вроде здоровые люди, но по закону заслужили пенсию. Работающие пенсионеры, получающие «белую зарплату», приносят реальную пользу государству, входят в статистику по реальной зарплате. А если бы все вышли на пенсию и сидели дома? Легко бы было государству обеспечить этих людей? Когда они сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать, наоборот надо стимулировать, как и за более поздний выход на пенсию. Люди, умудренные опытом, продолжают приносить пользу!

Так что нельзя разделять пенсионеров, надо исполнять законы, при которых они начинали работать, а раньше разделения на работающих и не работающих не было. Да, последние годы выдались сложными, но экономика поправляется. И работающие пенсионеры – это активная часть населения, с которой надо сотрудничать и всячески помогать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Для больших городов идея создания специализированных магазинов для продажи табака и алкогольной продукции вполне реальна и разумна. Но если взять какой-то поселок или деревню, где всего один или два-три магазина, то невозможно представить, кто сможет там держать отдельный магазин спиртного и табака?

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг