"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Валерий Семенов: Когда люди сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать

16.01.2018 10:03

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

С точки зрения социальной справедливости необходимо индексировать пенсии для всех, потому что люди ее заслужили в рамках единого законодательства о пенсионном обеспечении. Так что и тем, кто работает, надо индексировать.

Государство и Минфин стимулируют как раз, чтобы люди не уходили на пенсию и продолжали работать. То есть это стимул для повышения уровня жизни. И если работающему человеку после ухода на пенсию откажут в индексации наравне с остальными, это несправедливо.

Да, есть пенсионеры-военнослужащие, имеющие горячий стаж, выработку на Севере, они вроде здоровые люди, но по закону заслужили пенсию. Работающие пенсионеры, получающие «белую зарплату», приносят реальную пользу государству, входят в статистику по реальной зарплате. А если бы все вышли на пенсию и сидели дома? Легко бы было государству обеспечить этих людей? Когда они сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать, наоборот надо стимулировать, как и за более поздний выход на пенсию. Люди, умудренные опытом, продолжают приносить пользу!

Так что нельзя разделять пенсионеров, надо исполнять законы, при которых они начинали работать, а раньше разделения на работающих и не работающих не было. Да, последние годы выдались сложными, но экономика поправляется. И работающие пенсионеры – это активная часть населения, с которой надо сотрудничать и всячески помогать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»