Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Валерий Семенов: Когда люди сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать

16.01.2018 10:03

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

С точки зрения социальной справедливости необходимо индексировать пенсии для всех, потому что люди ее заслужили в рамках единого законодательства о пенсионном обеспечении. Так что и тем, кто работает, надо индексировать.

Государство и Минфин стимулируют как раз, чтобы люди не уходили на пенсию и продолжали работать. То есть это стимул для повышения уровня жизни. И если работающему человеку после ухода на пенсию откажут в индексации наравне с остальными, это несправедливо.

Да, есть пенсионеры-военнослужащие, имеющие горячий стаж, выработку на Севере, они вроде здоровые люди, но по закону заслужили пенсию. Работающие пенсионеры, получающие «белую зарплату», приносят реальную пользу государству, входят в статистику по реальной зарплате. А если бы все вышли на пенсию и сидели дома? Легко бы было государству обеспечить этих людей? Когда они сами себе помогают, обеспечивая свою жизнь, их нельзя наказывать, наоборот надо стимулировать, как и за более поздний выход на пенсию. Люди, умудренные опытом, продолжают приносить пользу!

Так что нельзя разделять пенсионеров, надо исполнять законы, при которых они начинали работать, а раньше разделения на работающих и не работающих не было. Да, последние годы выдались сложными, но экономика поправляется. И работающие пенсионеры – это активная часть населения, с которой надо сотрудничать и всячески помогать.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».