Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Николай Тихомиров: Давайте скажем честно: уровень пенсий у нас низкий, на нее очень сложно прожить

16.01.2018 10:04

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

Очень жизненный вопрос. Человек, когда выходит по старости на заслуженный отдых, заработал себе пенсию. Все лучшие годы своей жизни он отдал работе, вносил в свой вклад в социально-экономическое развитие поселка, района, города, области, где он проживает, родного предприятия, где работает. Не зря же введен пенсионный возраст, то есть человек выработал свой определенный ресурс и на законных основаниях заслужил себе пенсионное обеспечение по старости.

Давайте скажем честно: уровень пенсий у нас низкий, на нее очень сложно прожить. Оплата коммунальных услуг, цены на продукты, на одежду несоразмерны со средней пенсией. Так что, я считаю, пенсионер имеет полное право получать ее, сохраняя рабочее место, в таком же размере, как и не работающие люди в возрасте.

Не важно, работает пенсионер или нет. Вот он нашел в себе силы, ему позволяет здоровье, и он пошел дополнительно заработал – да ради бога! Спасибо надо ему сказать! Он обладает навыками и опытом, что только помогает остальным. Он продолжает вносить свой вклад в развитие страны. Еще и молодым передает свои знания.

Так что если пенсию человек заработал, то независимо от того, дома он находится или работает, ему ее должны индексировать. Здесь, по-моему, все очевидно и лежит на поверхности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Как пояснил глава Минприроды Дмитрий Кобылкин, это будет компания-интегратор по управлению сферой отходов. Специалисты разработают общую схему размещения твердых коммунальных отходов, которая будет содержать данные о мощности, маршрутах перевозки мусора и местах его хранения

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.