К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Николай Тихомиров: Давайте скажем честно: уровень пенсий у нас низкий, на нее очень сложно прожить

16.01.2018 10:04

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

Очень жизненный вопрос. Человек, когда выходит по старости на заслуженный отдых, заработал себе пенсию. Все лучшие годы своей жизни он отдал работе, вносил в свой вклад в социально-экономическое развитие поселка, района, города, области, где он проживает, родного предприятия, где работает. Не зря же введен пенсионный возраст, то есть человек выработал свой определенный ресурс и на законных основаниях заслужил себе пенсионное обеспечение по старости.

Давайте скажем честно: уровень пенсий у нас низкий, на нее очень сложно прожить. Оплата коммунальных услуг, цены на продукты, на одежду несоразмерны со средней пенсией. Так что, я считаю, пенсионер имеет полное право получать ее, сохраняя рабочее место, в таком же размере, как и не работающие люди в возрасте.

Не важно, работает пенсионер или нет. Вот он нашел в себе силы, ему позволяет здоровье, и он пошел дополнительно заработал – да ради бога! Спасибо надо ему сказать! Он обладает навыками и опытом, что только помогает остальным. Он продолжает вносить свой вклад в развитие страны. Еще и молодым передает свои знания.

Так что если пенсию человек заработал, то независимо от того, дома он находится или работает, ему ее должны индексировать. Здесь, по-моему, все очевидно и лежит на поверхности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг