"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Николай Тихомиров: Давайте скажем честно: уровень пенсий у нас низкий, на нее очень сложно прожить

16.01.2018 10:04

Николай Тихомиров

Член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Вологодская область)

Комментарий к статье Скупой платит дважды: парламентарии об индексации пенсий работающим пенсионерам

Очень жизненный вопрос. Человек, когда выходит по старости на заслуженный отдых, заработал себе пенсию. Все лучшие годы своей жизни он отдал работе, вносил в свой вклад в социально-экономическое развитие поселка, района, города, области, где он проживает, родного предприятия, где работает. Не зря же введен пенсионный возраст, то есть человек выработал свой определенный ресурс и на законных основаниях заслужил себе пенсионное обеспечение по старости.

Давайте скажем честно: уровень пенсий у нас низкий, на нее очень сложно прожить. Оплата коммунальных услуг, цены на продукты, на одежду несоразмерны со средней пенсией. Так что, я считаю, пенсионер имеет полное право получать ее, сохраняя рабочее место, в таком же размере, как и не работающие люди в возрасте.

Не важно, работает пенсионер или нет. Вот он нашел в себе силы, ему позволяет здоровье, и он пошел дополнительно заработал – да ради бога! Спасибо надо ему сказать! Он обладает навыками и опытом, что только помогает остальным. Он продолжает вносить свой вклад в развитие страны. Еще и молодым передает свои знания.

Так что если пенсию человек заработал, то независимо от того, дома он находится или работает, ему ее должны индексировать. Здесь, по-моему, все очевидно и лежит на поверхности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»