Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя‍

16.01.2018 11:13


Учительница, пострадавшая в ходе инцидента в пермской школе, при котором подростки применили холодное оружие, пришла в сознание. Об этом ТАСС сообщили в городской больнице Перми.

"Пострадавшая учительница пришла в сознание. Ее состояние остается стабильно тяжелым. Пока она остается в реанимационном отделении", - сообщил собеседник.

Как рассказали "Российской газете" в Минздраве региона, в этой же больнице находятся двое молодых людей в состоянии средней тяжести, пострадавшие в драке. Девять школьников размещены в Краевой детской клинической больнице в состоянии средней тяжести. Один ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой, угрозы жизни нет.

Как сообщалось ранее, накануне двое подростков напали с ножами на учеников одной из школ Перми. В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет, пострадавшей учительнице - 47 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет.

По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались ученики четвертого класса, уточняет "Интерфакс".

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Подозреваемые задержаны.

Сегодня в Пермь вылетела министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она должна была принять участие в "деловом завтраке" на тему инвестиций в сферу общественного здоровья, который проходит в рамках "гайдаровского форума", однако, открывая мероприятие, один из организаторов форума, ректор РАНХиГС Владимир Мау сообщил, что на "деловом завтраке" должно было быть два министра, в том числе Васильева, однако она ночью вылетела в Пермь по понятным причинам".

Накануне глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание оперативного штаба, где обсуждались меры усиления безопасности школ. В работе штаба приняла участие детский омбудсмен Светлана Денисова, прокурор города Андрей Назаров, представители других ведомств, передает пресс-служба городской администрации.

Как доложила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, с учениками и родителями школы ведется психологическая работа. В ближайшие дни в каждой школе, в каждом классе будет организовано специальное родительское собрание, где будет проводиться разъяснительная работа с родителями.

"Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум, за детьми "групп риска", семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача – сделать выводы из случившегося, и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем", - подчеркнул глава города.

Светлана Денисова отметила, что решение проверить все частные охранные предприятия, работающие в учреждениях соцферы Перми, - абсолютно правильное. Она считает, что речь должна идти о проверке должностных инструкций охранников, и усилении контроля за исполнением этих инструкций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"