REGIONS.RU — новости Федерации | Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя‍

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Пострадавшая при резне в пермской школе учительница пришла в себя‍

16.01.2018 11:13


Учительница, пострадавшая в ходе инцидента в пермской школе, при котором подростки применили холодное оружие, пришла в сознание. Об этом ТАСС сообщили в городской больнице Перми.

"Пострадавшая учительница пришла в сознание. Ее состояние остается стабильно тяжелым. Пока она остается в реанимационном отделении", - сообщил собеседник.

Как рассказали "Российской газете" в Минздраве региона, в этой же больнице находятся двое молодых людей в состоянии средней тяжести, пострадавшие в драке. Девять школьников размещены в Краевой детской клинической больнице в состоянии средней тяжести. Один ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии с положительной динамикой, угрозы жизни нет.

Как сообщалось ранее, накануне двое подростков напали с ножами на учеников одной из школ Перми. В результате пострадали 15 человек, из них 12 госпитализированы с травмами, еще у троих - психологические травмы. Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет, пострадавшей учительнице - 47 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет.

По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре, затем они ввалились в класс, где занимались ученики четвертого класса, уточняет "Интерфакс".

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц. Подозреваемые задержаны.

Сегодня в Пермь вылетела министр образования и науки РФ Ольга Васильева. Она должна была принять участие в "деловом завтраке" на тему инвестиций в сферу общественного здоровья, который проходит в рамках "гайдаровского форума", однако, открывая мероприятие, один из организаторов форума, ректор РАНХиГС Владимир Мау сообщил, что на "деловом завтраке" должно было быть два министра, в том числе Васильева, однако она ночью вылетела в Пермь по понятным причинам".

Накануне глава Перми Дмитрий Самойлов провел заседание оперативного штаба, где обсуждались меры усиления безопасности школ. В работе штаба приняла участие детский омбудсмен Светлана Денисова, прокурор города Андрей Назаров, представители других ведомств, передает пресс-служба городской администрации.

Как доложила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, с учениками и родителями школы ведется психологическая работа. В ближайшие дни в каждой школе, в каждом классе будет организовано специальное родительское собрание, где будет проводиться разъяснительная работа с родителями.

"Нужно создать механизм контроля в соцсетях, как минимум, за детьми "групп риска", семей в социально опасном положении, и сделать это вместе с родителями, вплоть до родительских комитетов каждого класса, вместе с педагогами. Это тяжелая работа, но других вариантов нет. Общая задача – сделать выводы из случившегося, и принять все меры, чтобы предотвратить подобное в будущем", - подчеркнул глава города.

Светлана Денисова отметила, что решение проверить все частные охранные предприятия, работающие в учреждениях соцферы Перми, - абсолютно правильное. Она считает, что речь должна идти о проверке должностных инструкций охранников, и усилении контроля за исполнением этих инструкций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)