REGIONS.RU — новости Федерации | Апелляция по «скифскому золоту» может быть рассмотрена голландским судом уже весной

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Апелляция по «скифскому золоту» может быть рассмотрена голландским судом уже весной

16.01.2018 12:28


Рассмотрение апелляции по судьбе коллекции экспонатов крымских музеев, более известной в медиа как «скифское золото», может состояться в Нидерландах в марте-апреле текущего года. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе рассказала генеральный директор государственного бюджетного учреждения «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» Татьяна Умрихина, передает Крыминформ.

«Работа не затихает. Создан новый экспертный совет. Эту работу курирует сегодня не министерство культуры, а министерство юстиции, и ее от нас ведет Георгий Мурадов (постоянный представитель Республики Крым при президенте России), – сказала она. – Апелляция подана, работают еще три новых адвоката, кроме того, который был ранее. Дата точно не указана. Предполагается март-апрель».

Она отметила, что международное право в данной ситуации полностью на стороне Крыма, а существенную роль продолжает играть политика.

«Международное право неоспоримо на нашей стороне, роль играет политика, – сказала Умрихина. – Мы обязаны не просто надеяться, но и бороться за «скифское золото».

Центральный музей Тавриды, Керченский историко-культурный заповедник (сейчас Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник), Бахчисарайский историко-культурный заповедник (сейчас Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник) и Национальный заповедник «Херсонес Таврический» (сейчас государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический») предоставили 2 111 экспонатов для выставки в музее Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года. Среди экспонатов – украшения из драгоценных металлов, оружие и предметы быта. В СМИ коллекция получила общее название «скифское золото».

Экспонаты должны были вернуться на полуостров до 1 июня 2014 года, но после воссоединения Крыма с Россией о своих правах на них заявила Украина. В этой связи университет Амстердама приостановил процедуру возвращения ценностей до разрешения данного спора в судебном порядке.

В декабре 2016 года Окружной суд Амстердама принял решение передать коллекцию Украине. В начале 2017 года юристы крымских музеев подали заявление в Окружной суд Амстердама об обжаловании решения по «скифском золоту».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Волович - член Союза художников СССР, заслуженный художник РСФСР, народный художник России, награжден Золотой медалью Российской академии художеств за серию графических листов к трагедии Эсхила «Орестея» 2005 , член-корреспондент Российской академии художеств.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)