Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Генерал США увидел модернизацию всех составляющих ВС РФ‍

16.01.2018 13:13


Председатель Комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд не видит ни одной составляющей Вооруженных сил России, которая не была бы модернизирована за последние 10 лет. Об этом сообщает ТАСС.

"Нет ни одной составляющей российских вооруженных сил, которая в той или иной степени не была бы модернизирована за последнее десятилетие", - отметил военачальник, слова которого приводит Пентагон.

При этом представитель Пентагона подчеркнул, что сложившееся положение вызывает серьезную озабоченность американского командования.

Ранее Данфорд заявил, что Соединенные Штаты теряют военное преимущество над конкурентами, в том числе над Россией и Китаем. По его словам, Россия и КНР изучили американские методы ведения войны и разработали собственные стратегии. При этом американский военный выразил уверенность в том, что у России нет желания начинать войну с НАТО, пишет "Парламентская газета".

Россия создает самую высокотехнологичную, недорогую и надежную военную технику, поэтому американские генералы нас боятся, заявил "Федеральному агентству новостей" первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"В 90-е годы американцы сделали все для того, чтобы развалить вооруженные силы Советского Союза и его ВПК (военно-промышленный комплекс). Они их раздробили, разграбили, продали и лишили страну серьезных научных разработок, оставив только ядерный потенциал. Да, они понимали, что с Россией шутить не стоит, они собирались потихоньку разваливать нашу страну изнутри. А вдруг, начиная с 2005 года, как оказалось, Россия очень серьезно занималась научными разработками и их внедрением в военную технику", — пояснил ситуацию Клинцевич.

По мнению сенатора, командование армии США беспокоит, что даже модернизированный советский танк Т-72М3 на порядок лучше любого американского аналога. А если учесть, что после этой боевой машины вышли такие образцы как Т-90С и Т-14, превосходство в бронетехнике становится действительно очевидным.

"Американцы думают, что мы обнаглели, раз сумели создать принципиально новый танк Т-14. Да в перспективе мы сможем выставлять 100 танков с экипажем и дополнять их сотнями беспилотных боевых машин. А что касается нашей воздушной составляющей? Все наши истребители Су-35, МиГ-35, Су-57 и бомбардировщики Су-30, Су-34 сегодня не то что конкурируют, они с учетом вооружения, видят дальше, стреляют дальше, показывают лучшие летные качества. Я не говорю уже про средства противовоздушной обороны", — заявил член Совета Федерации.

Более того, практически вся производимая в России военная техника создается с заделом на будущую модернизацию. Дело в том, что с каждым годом вооружение становится сложнее, а участие человека уменьшается.

"Начиная с комплекса С-300 и заканчивая С-500 человек только принимает решение на пуск. Остальное за него делают боевые вычислители. Невозможно человеку участвовать в современных битвах, техника очень сложная. И у нас все это есть. Россия создает самую высокотехнологичную, дешевую и надежную военную технику, поэтому американцы нас боятся", — заключил Клинцевич.

Накануне немецкий журнал Stern рассказал об опасности, которую представляют для авианосцев США российские гиперзвуковые ракеты "Циркон". Они неуязвимы для современных средств ПВО и способны утопить вражеский корабль с расстояния в 500 километров, отмечает "Российская газета".

"Цирконами" планируется вооружить тяжелые крейсеры и многоцелевые атомные подлодки.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".