Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Глава Минздрава назвала борьбу с онкологией "абсолютным приоритетом" 2018 года

16.01.2018 13:29


Приоритетом для финансирования в сфере здравоохранения в 2018 году является лечение онкологических заболеваний. Как передает Rambler News Service, об этом в ходе Гайдаровского форума сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«При всех сложностях последних нескольких лет — финансово-экономических, вклад в здравоохранение прирастал каждый год. И если мы сравниваем этот год к предыдущему — это плюс 333 млрд рублей только в базовой программе ОМС, это плюс 21%» — сказала Скворцова.

По ее словам, региональные субвенции также растут на 20% в 2018 году по отношению к прошлому. Кроме того, Скворцова сообщила, что субвенции на онкологическую помощь также растут по отношению к прошлому году.

В частности, объем средств, выделяемых для химиотерапии, увеличился на 80%, высокотехнологичная хирургическая онкологическая помощь — на 60%.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Как отметила в ходе своего выступления на мероприятии учредитель фонда помощи хосписам "Вера", руководитель Центра паллиативной медицины Анна Федермессер, ситуация с паллиативной медициной в России требует особого внимания, в помощи такого рода в РФ нуждаются 1,3 млн человек.

«Нельзя думать про прогресс, не думая про конец. У нас в стране сегодня в паллиативной помощи нуждаются более 1,3 млн человек. А получают ее всего 300 тыс. человек. В обезболивании нуждаются порядка 800 тыс., порядка 74% из тех, кто нуждается в паллиативной помощи, а получают это обезболивание всего 30 тыс.», - приводит ее слова ТАСС.

В феврале 2017 года вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву установить контроль за назначением онкологическим больным обезболивающих препаратов. Поводом стал отчет о ситуации в этой сфере, подготовленный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования: по его данным, с января по август 2016 года было зафиксировано 1529 нарушений, среди которых несвоевременное назначение препаратов и оформление рецептов, а также отказ врачей от выписки обезболивающих, отмечает РБК. Подавляющее большинство случаев касалось пациентов, которые лечатся амбулаторно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Украина и Россия

За повторное нарушение или нарушение границы группой лиц предусматривается наказание на срок от 3 до 5 лет, а нарушение границы с применением оружия — лишение свободы сроком от 5 до 8 лет.

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР