REGIONS.RU — новости Федерации | Глава Минздрава назвала борьбу с онкологией "абсолютным приоритетом" 2018 года

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Глава Минздрава назвала борьбу с онкологией "абсолютным приоритетом" 2018 года

16.01.2018 13:29


Приоритетом для финансирования в сфере здравоохранения в 2018 году является лечение онкологических заболеваний. Как передает Rambler News Service, об этом в ходе Гайдаровского форума сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

«При всех сложностях последних нескольких лет — финансово-экономических, вклад в здравоохранение прирастал каждый год. И если мы сравниваем этот год к предыдущему — это плюс 333 млрд рублей только в базовой программе ОМС, это плюс 21%» — сказала Скворцова.

По ее словам, региональные субвенции также растут на 20% в 2018 году по отношению к прошлому. Кроме того, Скворцова сообщила, что субвенции на онкологическую помощь также растут по отношению к прошлому году.

В частности, объем средств, выделяемых для химиотерапии, увеличился на 80%, высокотехнологичная хирургическая онкологическая помощь — на 60%.

«Мы очень серьезно относимся к концентрации ресурса на тех или иных проблемах в зависимости от приоритетов того или иного года. Вот абсолютным приоритетом текущего года является онкология, онкологические заболевания», — сказала Скворцова.

Как отметила в ходе своего выступления на мероприятии учредитель фонда помощи хосписам "Вера", руководитель Центра паллиативной медицины Анна Федермессер, ситуация с паллиативной медициной в России требует особого внимания, в помощи такого рода в РФ нуждаются 1,3 млн человек.

«Нельзя думать про прогресс, не думая про конец. У нас в стране сегодня в паллиативной помощи нуждаются более 1,3 млн человек. А получают ее всего 300 тыс. человек. В обезболивании нуждаются порядка 800 тыс., порядка 74% из тех, кто нуждается в паллиативной помощи, а получают это обезболивание всего 30 тыс.», - приводит ее слова ТАСС.

В феврале 2017 года вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву установить контроль за назначением онкологическим больным обезболивающих препаратов. Поводом стал отчет о ситуации в этой сфере, подготовленный Федеральным фондом обязательного медицинского страхования: по его данным, с января по август 2016 года было зафиксировано 1529 нарушений, среди которых несвоевременное назначение препаратов и оформление рецептов, а также отказ врачей от выписки обезболивающих, отмечает РБК. Подавляющее большинство случаев касалось пациентов, которые лечатся амбулаторно.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Министерство просвещения готовит законодательную инициативу, меняющую порядок подбора приемных родителей: особенно это касается психологического обследования кандидатов. Кроме того, планируется сократить максимальное количество детей, которое сможет усыновить или взять под опеку одна семья

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

В полиции назвали неправдой информацию о том, что актер устроил дебош, о котором сообщили некоторые СМИ. У правоохранительных органов претензий к Панину нет, а все вопросы, связанные с задержкой рейса, будет с ним решать авиакомпания.

Геннадий Деникаев: "Мы намерены защищать традиционные семейные ценности и, прежде всего, наших детей от пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Выданное ранее главой администрации Новоульяновка Светланой Косариновой согласие г-ну Алексееву не было согласовано ни со мной как главой города, ни с депутатами Городской думы".

В целях проведения объективного дополнительного расследования и установления точной картины произошедшего принято решение о передаче дела в другое следственное подразделение ГСУ СКР по Москве. В ходе него будут учтены все поступившие обращения и ходатайства.

Он умер в частном доме, расположенном в деревне Пучково, которая входит в Троицкий административный округ Москвы. Последние годы детский писатель страдал от онкологии и проходил лечение за границей.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)