В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Митингующие сожгли российский флаг у здания Рады в Киеве‍

16.01.2018 13:53


Представители украинских националистических организаций, проводящие перед зданием Верховной Рады акцию "Стоп реванш", сожгли российский флаг. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Семен Семенченко.

По его словам, активисты "Освобождения", выступающие за принятие закона о так называемой реинтеграции Добнасса, сожгли флаг "страны-агрессора", портреты президента России Владимира Путина, а также его "агентов на Украине".

Полицейские попытались воспрепятствовать акции, применив слезоточивый газ. В ответ в них полетели булыжники и покрышки. Один полицейский получил ранения. За нарушение порядка в полицию доставлен один из участников акции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

По ее данным, "ситуация в районе Рады пока остается контролируемой". Прибывшие на место пожарные бригады потушили огонь.

Тем не менее представители "Освобождения" не намерены прекращать митинг у здания украинского парламента. Туда стянуты усиленные наряды полицейских и военнослужащих Национальной гвардии. Их численность достигает почти 4 тыс. человек.

Ранее комитет рады по вопросам национальной безопасности и обороны утвердил ко второму чтению окончательный текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Этот законопроект рассматривается в Раде в окончательном, втором чтении, пишут "Известия".

Проект предполагает, что за территориями ДНР и ЛНР закрепляется статус "оккупированных" территорий, а за Россией —статус "оккупанта".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Городской суд Южно-Сахалинска признал экс-главу Сахалина Александра Хорошавина виновным во взятках и приговорил к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 миллионов рублей. Приговор оказался самым суровым для бывших губернаторов за последние по меньшей мере 20 лет. Однако, по мнению политолога Виктора Бурлакова, это не сможет повлиять на общую ситуацию с коррупцией в России.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Депутат Иван Сухарев готовит запрос на имя министра МВД с просьбой усилить меры безопасности во время массовых мероприятий, в частности церковных праздников. По мнению парламентария, сотрудники правоохранительных органов должны обязательно присутствовать во время проведения мероприятий, привлекающих большое число прихожан.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными