REGIONS.RU — новости Федерации | Митингующие сожгли российский флаг у здания Рады в Киеве‍

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Митингующие сожгли российский флаг у здания Рады в Киеве‍

16.01.2018 13:53


Представители украинских националистических организаций, проводящие перед зданием Верховной Рады акцию "Стоп реванш", сожгли российский флаг. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Семен Семенченко.

По его словам, активисты "Освобождения", выступающие за принятие закона о так называемой реинтеграции Добнасса, сожгли флаг "страны-агрессора", портреты президента России Владимира Путина, а также его "агентов на Украине".

Полицейские попытались воспрепятствовать акции, применив слезоточивый газ. В ответ в них полетели булыжники и покрышки. Один полицейский получил ранения. За нарушение порядка в полицию доставлен один из участников акции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

По ее данным, "ситуация в районе Рады пока остается контролируемой". Прибывшие на место пожарные бригады потушили огонь.

Тем не менее представители "Освобождения" не намерены прекращать митинг у здания украинского парламента. Туда стянуты усиленные наряды полицейских и военнослужащих Национальной гвардии. Их численность достигает почти 4 тыс. человек.

Ранее комитет рады по вопросам национальной безопасности и обороны утвердил ко второму чтению окончательный текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Этот законопроект рассматривается в Раде в окончательном, втором чтении, пишут "Известия".

Проект предполагает, что за территориями ДНР и ЛНР закрепляется статус "оккупированных" территорий, а за Россией —статус "оккупанта".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)