Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Митингующие сожгли российский флаг у здания Рады в Киеве‍

16.01.2018 13:53


Представители украинских националистических организаций, проводящие перед зданием Верховной Рады акцию "Стоп реванш", сожгли российский флаг. Об этом в своем Facebook написал народный депутат Украины Семен Семенченко.

По его словам, активисты "Освобождения", выступающие за принятие закона о так называемой реинтеграции Добнасса, сожгли флаг "страны-агрессора", портреты президента России Владимира Путина, а также его "агентов на Украине".

Полицейские попытались воспрепятствовать акции, применив слезоточивый газ. В ответ в них полетели булыжники и покрышки. Один полицейский получил ранения. За нарушение порядка в полицию доставлен один из участников акции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу киевской полиции.

По ее данным, "ситуация в районе Рады пока остается контролируемой". Прибывшие на место пожарные бригады потушили огонь.

Тем не менее представители "Освобождения" не намерены прекращать митинг у здания украинского парламента. Туда стянуты усиленные наряды полицейских и военнослужащих Национальной гвардии. Их численность достигает почти 4 тыс. человек.

Ранее комитет рады по вопросам национальной безопасности и обороны утвердил ко второму чтению окончательный текст законопроекта о реинтеграции Донбасса. Этот законопроект рассматривается в Раде в окончательном, втором чтении, пишут "Известия".

Проект предполагает, что за территориями ДНР и ЛНР закрепляется статус "оккупированных" территорий, а за Россией —статус "оккупанта".

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Заместитель председателя Государственной Думы Игорь Лебедев и глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложили ассиметрично отреагировать на очередной пакет антироссийских санкций, введенный США. Депутаты от ЛДПР предлагают отвечать на ограничения повышением открытости.

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении