Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

В школах Хабаровского края установят системы видеонаблюдения

16.01.2018 14:28


Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел оперативное совещание, посвященное усилению мер безопасности в школах. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. В работе приняли участие представители правительства края, регионального УМВД, а также главы районов по видеосвязи.

Министр образования и науки края Алла Кузнецова сообщила, что в связи с трагическими событиями в пермской школе специалисты еще раз проанализировали уровень безопасности в учебных заведениях.

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

Губернатор поручил в первом полугодии 2018 года полностью завершить оснащение школ края системами видеонаблюдения. В случае необходимости районам будет оказана финансовая помощь на эти цели из краевого бюджета.

Также глава региона поручил решить вопрос с хранением записей с видеокамер на «облачных» серверах, а не на компьютерах в школах, как это происходит сейчас.

Большое внимание на совещании было уделено воспитательной работе в подростковой среде. В крае ежегодно снижается уровень подростковой преступности. Так, по итогам 2017 года количество преступлений уменьшилось почти на 25%. В то же время, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоит более 1700 подростков.

«Наличие технических средств и охраны – это еще не полная гарантия безопасности, человеческий фактор никто не отменял. Сегодня мы должны более внимательно работать с трудными подростками, разрешать конфликты на ранних стадиях, оперативно сообщать обо всех происшествиях в правоохранительные органы. Главы районов должны внимательно проверить все системы безопасности в каждом населенном пункте. Также они должны в ближайшие дни провести внеочередные заседания местных комиссий по делам несовершеннолетних. Мы готовы оказать любую методическую и финансовую помощь, если это необходимо», - подчеркнул Шпорт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Праздники и годовщины

Путин: "Государство и впредь будет делать все для повышения статуса учителя, укрепления социальных гарантий тех, кто трудится в сфере образования - ключевой для будущего России. Важно, что вы с безмерным уважением относитесь к богатейшим традициям, которыми славится отечественное образование, к уникальному творческому, созидательному, духовному наследию предшественников"

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дана Уайт: "На данный момент Хабиб не получил свой гонорар. Не исключается удержание всей суммы. Но точно всю сумму он не получит. Однозначно Хабиб сохранит чемпионский пояс. Возможно, Нурмагомедов будет отстранен от боев на территории США сроком от четырех и до шести месяцев. У UFC нет планов организовывать его бои в других странах".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.