У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Глава Башкирии: нельзя превращать школы в осажденные крепости

16.01.2018 16:04


В Башкирии начались проверки систем безопасности в школах после поножовщины в Перми, но школы нельзя превращать «в осажденные крепости». Такое мнение высказал RNS глава Башкирии Рустем Хамитов.

«У нас сегодня идет проверка и полицией, и Росгвардией системы охраны наших школ... Усиливать меры безопасности можно до бесконечности, здесь же надо понимать, что наглухо закрыть школы нельзя, такую систему пропускную, как на заводах оборонных, тоже нельзя выстроить, в осажденные крепости нельзя превращать школы. Видимо, слабые места будут изучаться. Все остальное, я думаю, не требует никакого великого изменения. Это же экстраординарный случай», - сказал он.

Накануне в результате драки с применением ножей в пермской школе пострадали 15 человек, в том числе двое подростков, между которыми произошел конфликт. 12 человек госпитализированы. Зачинщики конфликта были задержаны. По факту данного инцидента возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Дело передано в производство Главного следственного управления СКР.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»