Владимир Джабаров: США разжигают очередной конфликт

16.01.2018 17:06

Владимир Джабаров

1-й зампред Комитета СФ по международным делам (Еврейская АО). Член партии "ЕР"

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

Складывается впечатление, будто США хотят спровоцировать очередную войну в этом регионе. Потому что только-только там успокоились боевые действия, закончилась основанная борьба с ИГИЛ. И вот они разжигают очередной конфликт.

Понятно, что Турция не останется безучастной к передаче ПЗРК. И Эрдоган уже заявляет о военных действиях. Значит, опять новый конфликт? Даже трудно представить, чем это обернется. Во-первых, это срыв переговоров в конце месяца, когда в Сочи должен состояться Конгресс сирийского национального диалога. А во-вторых, это тяжелые последствия нового конфликта. Для чего вообще это нужно? Понимаю, когда боролись с ИГИЛ. А сейчас зачем вооружать курдов? Чтобы они вступали в прямое противостояние с турецкими вооруженными силами? Опять США наступают на те же грабли. Неужели нельзя на самом деле быть гарантом мира в этом регионе, а не гарантом противопоставления одних сил другим?

Все это может иметь самые серьезные последствия. Необходимо международное вмешательство в эту тему. С какой целью США поставляют оружие? Чьи самолеты они собираются сбивать? Российские, взлетающие с базы Хмеймим? Или турецкие? Вопросов много, а ответов нет. Надо внимательно следить за развитием ситуации.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

ФСБ подготовила руководству страны предложения по борьбе с радикализмом среди молодежи. Бортников: "Мы фактически упустили трудных подростков, трудную молодежь, которая попала под влияние отдельной группы лиц и стала исповедывать радикальные взгляды. И левые, и правые, а где-то - и вперемешку - сумбур в голове, незнамо что"

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Черников: "Законопроект предусматривает изменения в КоАП РФ в части установления административной ответственности за опасное вождение, запрет на которое в 2016 году был введен в ПДД. Предполагаемая административная ответственность - штраф в размере 5 тыс. рублей".