Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Александр Шерин : США больше не смогут держать под своим контролем ситуацию в Сирии

16.01.2018 17:10

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

США по-прежнему хотят быть игроками в той конфликтной ситуации, где они и раньше пытались быть третьей стороной. Но в Сирии они не нужны, их туда никто не приглашал. И вообще, все страны, которые вмешиваются в сирийскую ситуацию вне согласованности с Российской Федерацией и сирийским правительством, действуют незаконно.

Все незаконные бандформирования, остающиеся на территории Сирии, должны быть уничтожены. А государства, которые им помогают, должны рассматриваться как пособники террористов. Если будет подтверждено, что американская сторона действительно поставляет вооружения, направляет инструкторов для обучения любых бандформирований на территории той или иной страны, которые руководством этой страны отнесены к террористическим организациям, тогда Америку смело можно называть государством, являющимся пособником террористов. А раз курдские вооруженные формирования на территории Сирии не входят в структуры, созданные законно избранной властью, значит фактически они тоже относятся к террористическим группировкам.

Попытки США поддерживать вооруженные формирования курдов – это, видимо, уже какие-то судорожные припадки умирающего американского военного присутствия на Ближнем Востоке. Действия американцев больше напоминают поведение курицы с отрубленной головой, которая бегает по двору и разбрызгивает кровь. США уже однозначно не смогут держать под своим контролем ситуацию в Сирии, поскольку у нас теперь есть две законные военные базы на территории этой страны, и контроль над ситуацией теперь полностью принадлежит сирийскому правительству, которое осуществляет его совместно с Россией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Действующая Конституция принималась фактически в условиях чрезвычайного положения. Подавляющее большинство российских граждан, которые участвовали в референдуме, Конституцию не читали. Конституция писалась под Бориса Ельцина, и содержит в себе целый ряд положений, которые ограничивают развитие в России демократического строя. Весь политический раздел Конституции можно было бы изложить в двух статьях: статья 1-я – президент всегда прав; статья 2-я – кто не понял, смотри статью 1-ю

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг