Александр Шерин : США больше не смогут держать под своим контролем ситуацию в Сирии

16.01.2018 17:10

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

США по-прежнему хотят быть игроками в той конфликтной ситуации, где они и раньше пытались быть третьей стороной. Но в Сирии они не нужны, их туда никто не приглашал. И вообще, все страны, которые вмешиваются в сирийскую ситуацию вне согласованности с Российской Федерацией и сирийским правительством, действуют незаконно.

Все незаконные бандформирования, остающиеся на территории Сирии, должны быть уничтожены. А государства, которые им помогают, должны рассматриваться как пособники террористов. Если будет подтверждено, что американская сторона действительно поставляет вооружения, направляет инструкторов для обучения любых бандформирований на территории той или иной страны, которые руководством этой страны отнесены к террористическим организациям, тогда Америку смело можно называть государством, являющимся пособником террористов. А раз курдские вооруженные формирования на территории Сирии не входят в структуры, созданные законно избранной властью, значит фактически они тоже относятся к террористическим группировкам.

Попытки США поддерживать вооруженные формирования курдов – это, видимо, уже какие-то судорожные припадки умирающего американского военного присутствия на Ближнем Востоке. Действия американцев больше напоминают поведение курицы с отрубленной головой, которая бегает по двору и разбрызгивает кровь. США уже однозначно не смогут держать под своим контролем ситуацию в Сирии, поскольку у нас теперь есть две законные военные базы на территории этой страны, и контроль над ситуацией теперь полностью принадлежит сирийскому правительству, которое осуществляет его совместно с Россией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко подал заявление в Следственный комитет с требованием возбудить уголовное дело в отношении действующего губернатора региона Светланы Орловой. По его мнению, власти области оказывают давление на муниципальных депутатов от "Единой России" — им дана установка не отдавать свои подписи Шевченко для прохождения муниципального фильтра

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Вводится уголовная ответственность за организацию и проведение азартных игр без получения лицензии в букмекерских конторах и тотализаторах вне игорной зоны, а также систематическое предоставление помещений для незаконных азартных игр. Ранее была предусмотрена только административная ответственность.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР