Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Александр Шерин : США больше не смогут держать под своим контролем ситуацию в Сирии

16.01.2018 17:10

Александр Шерин

1-й зампред комитета ГД по обороне, фракция ЛДПР

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

США по-прежнему хотят быть игроками в той конфликтной ситуации, где они и раньше пытались быть третьей стороной. Но в Сирии они не нужны, их туда никто не приглашал. И вообще, все страны, которые вмешиваются в сирийскую ситуацию вне согласованности с Российской Федерацией и сирийским правительством, действуют незаконно.

Все незаконные бандформирования, остающиеся на территории Сирии, должны быть уничтожены. А государства, которые им помогают, должны рассматриваться как пособники террористов. Если будет подтверждено, что американская сторона действительно поставляет вооружения, направляет инструкторов для обучения любых бандформирований на территории той или иной страны, которые руководством этой страны отнесены к террористическим организациям, тогда Америку смело можно называть государством, являющимся пособником террористов. А раз курдские вооруженные формирования на территории Сирии не входят в структуры, созданные законно избранной властью, значит фактически они тоже относятся к террористическим группировкам.

Попытки США поддерживать вооруженные формирования курдов – это, видимо, уже какие-то судорожные припадки умирающего американского военного присутствия на Ближнем Востоке. Действия американцев больше напоминают поведение курицы с отрубленной головой, которая бегает по двору и разбрызгивает кровь. США уже однозначно не смогут держать под своим контролем ситуацию в Сирии, поскольку у нас теперь есть две законные военные базы на территории этой страны, и контроль над ситуацией теперь полностью принадлежит сирийскому правительству, которое осуществляет его совместно с Россией.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В советское время мы доверяли СМИ, если это не касалось чисто пропагандистских материалов, а сейчас простому человеку трудно понять, что правда, что неправда. И самое неприятное, что новость вбрасывается и живет сама по себе. Да, потом выяснится, что она не соответствует действительности, но, как говорится, осадочек остался.

"Я неоднократно говорил коллегам из КПРФ и с трибуны Госдумы, и официально, и неофициально, что нужно объединять усилия. Давайте не будем ломать копья, давайте не будем решать, кто первый и кто главный, у кого лучше вопрос. Давайте объединять усилия".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.