"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Алексей Чепа: Американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы

16.01.2018 17:12

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

Я не очень хорошо понимаю, зачем курдским борцам с террористическими группировками нужны ПЗРК. Необходимости в них нет никакой. Поэтому, скорее всего, на ситуацию на Ближнем Востоке эти секретные поставки США могут повлиять следующим образом. Данное оружие может оказаться, и наверняка окажется, в руках террористов. А потом, когда кто-то где-то, в любой стране, будет сбивать гражданские самолеты, мы увидим и услышим, как начнется поиск виновных. Между тем, мы знаем, что сегодня во всяком происшествии, вплоть до каких-то климатических катаклизмов, пытаются найти русский след.

Американцы каждый раз наступают на одни и те же грабли. Лоббируя интересы своих оружейных магнатов, правительство и Госдеп США и осуществляют такие поставки. Это вносит очередной дисбаланс в расстановку сил в ближневосточном регионе, и мы, естественно, выступаем категорически против таких шагов.

Ну и, также очевидно, что американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы, тем более с участием официальных властей Сирии, т.е. правительства Башара Асада. Поэтому они не оставляют попыток раздробить страну, создать в регионе очаги напряженности, поменять существующую структуру распределения сил. Это делается для того, чтобы дестабилизировать в Сирии нормальную обстановку, которая была столь успешно восстановлена при участии России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»