Алексей Чепа: Американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы

16.01.2018 17:12

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

Я не очень хорошо понимаю, зачем курдским борцам с террористическими группировками нужны ПЗРК. Необходимости в них нет никакой. Поэтому, скорее всего, на ситуацию на Ближнем Востоке эти секретные поставки США могут повлиять следующим образом. Данное оружие может оказаться, и наверняка окажется, в руках террористов. А потом, когда кто-то где-то, в любой стране, будет сбивать гражданские самолеты, мы увидим и услышим, как начнется поиск виновных. Между тем, мы знаем, что сегодня во всяком происшествии, вплоть до каких-то климатических катаклизмов, пытаются найти русский след.

Американцы каждый раз наступают на одни и те же грабли. Лоббируя интересы своих оружейных магнатов, правительство и Госдеп США и осуществляют такие поставки. Это вносит очередной дисбаланс в расстановку сил в ближневосточном регионе, и мы, естественно, выступаем категорически против таких шагов.

Ну и, также очевидно, что американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы, тем более с участием официальных властей Сирии, т.е. правительства Башара Асада. Поэтому они не оставляют попыток раздробить страну, создать в регионе очаги напряженности, поменять существующую структуру распределения сил. Это делается для того, чтобы дестабилизировать в Сирии нормальную обстановку, которая была столь успешно восстановлена при участии России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.