К сожалению, власть пока не сильно стремится к борьбе с алкоголизмом. Дошло уже до того, что начали торговать пивом в некоторых отделениях «Почты России», наряду с почтовыми конвертами, марками и поздравительными открытками!

Устранение высокого уровня неравенства, повышение доходов среднего класса, свободная пресса и политическая конкуренция - вот составляющие борьбы с коррупцией. Других рецептов нет

Алексей Чепа: Американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы

16.01.2018 17:12

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

Я не очень хорошо понимаю, зачем курдским борцам с террористическими группировками нужны ПЗРК. Необходимости в них нет никакой. Поэтому, скорее всего, на ситуацию на Ближнем Востоке эти секретные поставки США могут повлиять следующим образом. Данное оружие может оказаться, и наверняка окажется, в руках террористов. А потом, когда кто-то где-то, в любой стране, будет сбивать гражданские самолеты, мы увидим и услышим, как начнется поиск виновных. Между тем, мы знаем, что сегодня во всяком происшествии, вплоть до каких-то климатических катаклизмов, пытаются найти русский след.

Американцы каждый раз наступают на одни и те же грабли. Лоббируя интересы своих оружейных магнатов, правительство и Госдеп США и осуществляют такие поставки. Это вносит очередной дисбаланс в расстановку сил в ближневосточном регионе, и мы, естественно, выступаем категорически против таких шагов.

Ну и, также очевидно, что американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы, тем более с участием официальных властей Сирии, т.е. правительства Башара Асада. Поэтому они не оставляют попыток раздробить страну, создать в регионе очаги напряженности, поменять существующую структуру распределения сил. Это делается для того, чтобы дестабилизировать в Сирии нормальную обстановку, которая была столь успешно восстановлена при участии России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Идеологическим учителем Збигнева Бжезинского был адмирал Гарольд Маккиндер, автор теории военной геополитики. Его кредо выглядит следующим образом: «Тот, кто правит Восточной Европой, владеет Сердцем земли. Тот, кто правит Сердцем земли, владеет Мировым Островом Евразией . Тот, кто правит Мировым Островом, владеет миром».

Парламентарии комментируют

Конституция, которая существует у нас сегодня, принималась по сути на пепелище Верховного Совета, в декабре 1993 года. После того, как здание Верховного Совета было расстреляно, был принят Основной закон, написанный под Ельцина и его вертикаль власти. Сегодня необходим переход России к парламентской республике. Отдельные решения по расширению полномочий парламента ничего не изменят: ключевые решения все равно будут приниматься в других кабинетах. Формально – парламентом, а по факту, конечно, нет

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг