В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Алексей Чепа: Американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы

16.01.2018 17:12

Алексей Чепа

зампред комитета ГД по международным делам, фракция «Справедливая Россия»

Комментарий к статье США наступают на те же грабли: парламентарии о поставке партии ПЗРК сирийским курдам

Я не очень хорошо понимаю, зачем курдским борцам с террористическими группировками нужны ПЗРК. Необходимости в них нет никакой. Поэтому, скорее всего, на ситуацию на Ближнем Востоке эти секретные поставки США могут повлиять следующим образом. Данное оружие может оказаться, и наверняка окажется, в руках террористов. А потом, когда кто-то где-то, в любой стране, будет сбивать гражданские самолеты, мы увидим и услышим, как начнется поиск виновных. Между тем, мы знаем, что сегодня во всяком происшествии, вплоть до каких-то климатических катаклизмов, пытаются найти русский след.

Американцы каждый раз наступают на одни и те же грабли. Лоббируя интересы своих оружейных магнатов, правительство и Госдеп США и осуществляют такие поставки. Это вносит очередной дисбаланс в расстановку сил в ближневосточном регионе, и мы, естественно, выступаем категорически против таких шагов.

Ну и, также очевидно, что американцев никогда не устраивало конструктивное решение сирийской проблемы, тем более с участием официальных властей Сирии, т.е. правительства Башара Асада. Поэтому они не оставляют попыток раздробить страну, создать в регионе очаги напряженности, поменять существующую структуру распределения сил. Это делается для того, чтобы дестабилизировать в Сирии нормальную обстановку, которая была столь успешно восстановлена при участии России.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.