У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Около трех тысяч находок пополнили фонды Восточно-Крымского музея

16.01.2018 17:30


Государственное бюджетное учреждение «Восточно-Крымский историко-культурный музей-заповедник» в минувшем году пополнился тремя тысячами новых экспонатов. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе рассказала генеральный директор музея Татьяна Умрихина, передает Крыминформ.

«В этом году около трех тысяч мы приняли археологических находок, но предполагается со всех новостроечных экспедиций принять около 20 тысяч музейных предметов. Это даже не массовый материал, а один музейный предмет», – сказала она.

Гендиректор также отметила, что столь массовое пополнение фондов обусловлено большим количеством экспедиций. «Если в среднем у нас было 15 археологических экспедиций в сезон, то в 2017 году еще 20 работали на местах строек. То есть 35 археологических экспедиций», – уточнила Умрихина.

Массовое поступление находок определяет необходимость создания новых хранилищ. По ее словам, принято решение о создании около десятка хранилищ, что позволит обработать материал и сохранить реставрированные предметы.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»