У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

16.01.2018 17:32


Депутаты Верховной Рады Украины в ходе обсуждения во втором чтении закона о "реинтеграции" Донбасса отклонили поправку, которой Донецкая и Луганская народные республики (ЛНР и ДНР) признавались "террористическими организациями". Об этом сообщает "Российская газета".

За соответствующую поправку, предложенную Радикальной партией Ляшко, проголосовали всего 76 депутатов при необходимых 226 голосах "за". В зале при этом, судя по прямой трансляции из парламента, находилось около сотни народных избранников, хотя зарегистрировались на это заседание 340 депутатов.

В тексте поправки речь шла о том, что все представители ЛНР и ДНР, включая жителей этих "неконтролируемых территорий", признаются террористами.

Автор поправки Оксана Корчинская выразила недоумение голосованием, передает Накануне.RU.

"Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года проводим "антитеррористическую операцию?" - сказала она.

Как отмечает RT, в день голосования возле здания Рады проходят столкновения между силовиками и митингующими, которые требуют принять закон. По данным полиции, в ходе стычки пострадал один сотрудник правоохранительных органов.

В свою очередь представители народных республик в комментариях ИА "Политика Сегодня" от оптимистичных оценок результатов голосования воздержались. Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин связал итоги голосования с недостаточной укомплектованностью украинского парламента после новогодних праздников.

"Я бы не тешил себя иллюзиями. Трудно было набрать нужное количество голосов ввиду того, что основная масса депутатов просто не вернулась из отпусков. Еще продолжается осенняя сессия, и не все посчитали нужным прервать свои отпуска. Настроения нынешнего состава украинского парламента отнюдь не являются благоприятными. Все поступки в отношении Донбасса со стороны Рады нельзя назвать приемлемыми", - заявил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

У Англии своя история и все ее знают. Министр иностранных дел Борис Джонсон, человек с комплексом неполноценности из-за турецкого происхождения. Он всячески хочет доказать, что Черчилль по сравнению с ним никто. Только полоумки так могут себя вести

Яровая: "Красиво подаренный букет цветов в знак уважения интерпретировать как оскорбление - это свидетельство утраты эстетики и красоты человеческих отношений. Так можно договориться до того, что обращения "госпожа" или "фрау" являются оскорблением".

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»