В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

16.01.2018 17:32


Депутаты Верховной Рады Украины в ходе обсуждения во втором чтении закона о "реинтеграции" Донбасса отклонили поправку, которой Донецкая и Луганская народные республики (ЛНР и ДНР) признавались "террористическими организациями". Об этом сообщает "Российская газета".

За соответствующую поправку, предложенную Радикальной партией Ляшко, проголосовали всего 76 депутатов при необходимых 226 голосах "за". В зале при этом, судя по прямой трансляции из парламента, находилось около сотни народных избранников, хотя зарегистрировались на это заседание 340 депутатов.

В тексте поправки речь шла о том, что все представители ЛНР и ДНР, включая жителей этих "неконтролируемых территорий", признаются террористами.

Автор поправки Оксана Корчинская выразила недоумение голосованием, передает Накануне.RU.

"Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года проводим "антитеррористическую операцию?" - сказала она.

Как отмечает RT, в день голосования возле здания Рады проходят столкновения между силовиками и митингующими, которые требуют принять закон. По данным полиции, в ходе стычки пострадал один сотрудник правоохранительных органов.

В свою очередь представители народных республик в комментариях ИА "Политика Сегодня" от оптимистичных оценок результатов голосования воздержались. Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин связал итоги голосования с недостаточной укомплектованностью украинского парламента после новогодних праздников.

"Я бы не тешил себя иллюзиями. Трудно было набрать нужное количество голосов ввиду того, что основная масса депутатов просто не вернулась из отпусков. Еще продолжается осенняя сессия, и не все посчитали нужным прервать свои отпуска. Настроения нынешнего состава украинского парламента отнюдь не являются благоприятными. Все поступки в отношении Донбасса со стороны Рады нельзя назвать приемлемыми", - заявил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".