REGIONS.RU — новости Федерации | Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

16.01.2018 17:32


Депутаты Верховной Рады Украины в ходе обсуждения во втором чтении закона о "реинтеграции" Донбасса отклонили поправку, которой Донецкая и Луганская народные республики (ЛНР и ДНР) признавались "террористическими организациями". Об этом сообщает "Российская газета".

За соответствующую поправку, предложенную Радикальной партией Ляшко, проголосовали всего 76 депутатов при необходимых 226 голосах "за". В зале при этом, судя по прямой трансляции из парламента, находилось около сотни народных избранников, хотя зарегистрировались на это заседание 340 депутатов.

В тексте поправки речь шла о том, что все представители ЛНР и ДНР, включая жителей этих "неконтролируемых территорий", признаются террористами.

Автор поправки Оксана Корчинская выразила недоумение голосованием, передает Накануне.RU.

"Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года проводим "антитеррористическую операцию?" - сказала она.

Как отмечает RT, в день голосования возле здания Рады проходят столкновения между силовиками и митингующими, которые требуют принять закон. По данным полиции, в ходе стычки пострадал один сотрудник правоохранительных органов.

В свою очередь представители народных республик в комментариях ИА "Политика Сегодня" от оптимистичных оценок результатов голосования воздержались. Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин связал итоги голосования с недостаточной укомплектованностью украинского парламента после новогодних праздников.

"Я бы не тешил себя иллюзиями. Трудно было набрать нужное количество голосов ввиду того, что основная масса депутатов просто не вернулась из отпусков. Еще продолжается осенняя сессия, и не все посчитали нужным прервать свои отпуска. Настроения нынешнего состава украинского парламента отнюдь не являются благоприятными. Все поступки в отношении Донбасса со стороны Рады нельзя назвать приемлемыми", - заявил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Песков: "Подобная рестрикция наносит ущерб всей международной торговле. Но не будем забегать вперед. Будем делать то, что всегда делает президент РФ, — то, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны".

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)