Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Верховная Рада отказалась признавать ДНР и ЛНР террористами

16.01.2018 17:32


Депутаты Верховной Рады Украины в ходе обсуждения во втором чтении закона о "реинтеграции" Донбасса отклонили поправку, которой Донецкая и Луганская народные республики (ЛНР и ДНР) признавались "террористическими организациями". Об этом сообщает "Российская газета".

За соответствующую поправку, предложенную Радикальной партией Ляшко, проголосовали всего 76 депутатов при необходимых 226 голосах "за". В зале при этом, судя по прямой трансляции из парламента, находилось около сотни народных избранников, хотя зарегистрировались на это заседание 340 депутатов.

В тексте поправки речь шла о том, что все представители ЛНР и ДНР, включая жителей этих "неконтролируемых территорий", признаются террористами.

Автор поправки Оксана Корчинская выразила недоумение голосованием, передает Накануне.RU.

"Я не понимаю, почему комитет не поддержал эту поправку, если мы с вами три года проводим "антитеррористическую операцию?" - сказала она.

Как отмечает RT, в день голосования возле здания Рады проходят столкновения между силовиками и митингующими, которые требуют принять закон. По данным полиции, в ходе стычки пострадал один сотрудник правоохранительных органов.

В свою очередь представители народных республик в комментариях ИА "Политика Сегодня" от оптимистичных оценок результатов голосования воздержались. Спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин связал итоги голосования с недостаточной укомплектованностью украинского парламента после новогодних праздников.

"Я бы не тешил себя иллюзиями. Трудно было набрать нужное количество голосов ввиду того, что основная масса депутатов просто не вернулась из отпусков. Еще продолжается осенняя сессия, и не все посчитали нужным прервать свои отпуска. Настроения нынешнего состава украинского парламента отнюдь не являются благоприятными. Все поступки в отношении Донбасса со стороны Рады нельзя назвать приемлемыми", - заявил он.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".