Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово

16.01.2018 17:45


Президент Сербии Александр Вучич назвал убийство политика Оливера Ивановича в Косово террористическим актом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сербскую газету "Вечерне новости".

По данным издания, сербское руководство направило в письмо в Миссию ООН в Косово и в спецмиссию Европейского союза с просьбой позволить Сербии принять участие в расследовании преступления в Косово и в Метохии.

Президент Сербии также принес соболезнования семье политика и пообещал, что виновные в преступлении будут найдены.

Как сообщалось ранее, глава движения "Свобода, демократия, правда" Оливер Иванович был убит сегодня в Косове. В 64-летнего политики выстрелили, когда он входил в здание своей партии в Косовска-Митровице в 8:10 утра по местному времени.

Адвокат Ивановича Небойса Владжич рассказал: "Он получил пять пулевых ранений, его сразу же перевезли в больницу, но врачам не удалось его спасти".

Примерно через час после убийства на одной из улиц города был обнаружен сожженный автомобиль, который, по версии полиции, мог быть использован для преступления.

В связи с убийством Ивановича президент Сербии Александар Вучич созвал экстренное заседание Совета безопасности страны, а глава Канцелярии по Косову и Метохии при кабмине Марко Джурич заявил, что сербская делегация прерывает технический диалог с Приштиной в Брюсселе и возвращается в Белград.

Оливер Иванович — уроженец Косово, в 1999 году возглавил Национальный совет сербов Северного Косово и Метохии, позднее стал статс-секретарем сербского Министерства по делам Косово и Метохии. В январе 2014 года Иванович был арестован в связи с обвинениями в совершении им военных преступлений в годы косовской войны в 1999–2000 годах, признан виновным и в январе 2017 года приговорен к девяти годам лишения свободы. Однако в апелляционной инстанции приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".