В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово

16.01.2018 17:45


Президент Сербии Александр Вучич назвал убийство политика Оливера Ивановича в Косово террористическим актом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сербскую газету "Вечерне новости".

По данным издания, сербское руководство направило в письмо в Миссию ООН в Косово и в спецмиссию Европейского союза с просьбой позволить Сербии принять участие в расследовании преступления в Косово и в Метохии.

Президент Сербии также принес соболезнования семье политика и пообещал, что виновные в преступлении будут найдены.

Как сообщалось ранее, глава движения "Свобода, демократия, правда" Оливер Иванович был убит сегодня в Косове. В 64-летнего политики выстрелили, когда он входил в здание своей партии в Косовска-Митровице в 8:10 утра по местному времени.

Адвокат Ивановича Небойса Владжич рассказал: "Он получил пять пулевых ранений, его сразу же перевезли в больницу, но врачам не удалось его спасти".

Примерно через час после убийства на одной из улиц города был обнаружен сожженный автомобиль, который, по версии полиции, мог быть использован для преступления.

В связи с убийством Ивановича президент Сербии Александар Вучич созвал экстренное заседание Совета безопасности страны, а глава Канцелярии по Косову и Метохии при кабмине Марко Джурич заявил, что сербская делегация прерывает технический диалог с Приштиной в Брюсселе и возвращается в Белград.

Оливер Иванович — уроженец Косово, в 1999 году возглавил Национальный совет сербов Северного Косово и Метохии, позднее стал статс-секретарем сербского Министерства по делам Косово и Метохии. В январе 2014 года Иванович был арестован в связи с обвинениями в совершении им военных преступлений в годы косовской войны в 1999–2000 годах, признан виновным и в январе 2017 года приговорен к девяти годам лишения свободы. Однако в апелляционной инстанции приговор был отменен, а дело направлено на новое рассмотрение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Обучение в начальной школе будет осуществляться по трем билингвальным моделям. В 7–9-х классах 80% учебы будет проходить на госязыке, а в 10–12-х классах все преподавание должно осуществляться на латышском. Это затронет в том числе учебные заведения для национальных меньшинств.

Выборы в США - 2016

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

"Со мной или без меня, этой власти уже пришёл конец, а я вернусь домой на Украину уже совсем скоро, намного, намного раньше, чем через три года. Может, принесу Пётру Алексеевичу передачку в тюрьму, в память о былых студенческих годах, я не злопамятный".

Леонид Калашников: "ОДКБ — блок, который является противоположностью НАТО, не вмешивался ни в один конфликт на территории чужих стран и даже на своих старается вести себя крайне корректно, в лучшем случае проводит учения. Это всё отговорки, не более того".