У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Железняк назвал кровавой провокацией убийство сербского политика в Косово

17.01.2018 10:04


Убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косово является кровавой провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в крае, Сербии и на Балканах в целом. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По словам политика, убийство известного сербского политика направлено на срыв внутрисербского диалога, призванного достичь консенсуса внутри общества. «Кровавое заказное политическое убийство является покушением на весь сербский народ», - заявил он.

Железняк призвал найти и покарать исполнителей и заказчиков этого преступления. «Очевидно, что его совершили силы, которые хотят взорвать и так накаленную ситуацию в Косово и вокруг него, дестабилизировать Сербию и Балканы», - подчеркнул он, выразив слова соболезнования родным и близким Оливера Ивановича.

Парламентарий отметил, что российская сторона будет добиваться соблюдения прав косовских сербов и братского народа Сербии. «Потакание американских и европейских политиков экстремистам в Косово является безответственной и преступной политикой, приводящей к человеческим жертвам, угрозам геноцида и новых вооружённых конфликтов на Балканах», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Средние розничные цены на бензин в первом квартале выросли по отношению к тому же периоду 2017-го на 6,2%, в то время как годовая инфляция составила 2,2%, а в первом квартале 2017-го она достигала 4,6%. Получается, что сейчас в отличие от первого квартала прошлого года бензин дорожает в среднем в три раза быстрее роста потребительских цен

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»