В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Железняк назвал кровавой провокацией убийство сербского политика в Косово

17.01.2018 10:04


Убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косово является кровавой провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в крае, Сербии и на Балканах в целом. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По словам политика, убийство известного сербского политика направлено на срыв внутрисербского диалога, призванного достичь консенсуса внутри общества. «Кровавое заказное политическое убийство является покушением на весь сербский народ», - заявил он.

Железняк призвал найти и покарать исполнителей и заказчиков этого преступления. «Очевидно, что его совершили силы, которые хотят взорвать и так накаленную ситуацию в Косово и вокруг него, дестабилизировать Сербию и Балканы», - подчеркнул он, выразив слова соболезнования родным и близким Оливера Ивановича.

Парламентарий отметил, что российская сторона будет добиваться соблюдения прав косовских сербов и братского народа Сербии. «Потакание американских и европейских политиков экстремистам в Косово является безответственной и преступной политикой, приводящей к человеческим жертвам, угрозам геноцида и новых вооружённых конфликтов на Балканах», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Рязанский: "Надо исходить из того, что первоисточник роста — это заработная плата, будет расти — будет расти и средняя пенсия. Сейчас при средней зарплате в 35 тыс. рублей можно рассчитывать на пенсию от 15 до 18 тыс. рублей соответственно. Чтобы иметь пенсию в 25 тыс. рублей, нужно исходить из зарплаты в 50 тыс. рублей".

Парламентарии комментируют

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.