Тот уровень социального неравенства, который имеется сегодня у нас, и который является главной причиной бедности большинства граждан, в любой европейской стране воспринимался бы как преступление перед нацией

Вправе ли был Патриарх выступать с законодательными предложениями? Вправе, но не с законодательными инициативами и не как руководитель многочисленной религиозной организации, а как гражданин РФ и под своей фамилией

Железняк назвал кровавой провокацией убийство сербского политика в Косово

17.01.2018 10:04


Убийство сербского политика Оливера Ивановича в Косово является кровавой провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в крае, Сербии и на Балканах в целом. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

По словам политика, убийство известного сербского политика направлено на срыв внутрисербского диалога, призванного достичь консенсуса внутри общества. «Кровавое заказное политическое убийство является покушением на весь сербский народ», - заявил он.

Железняк призвал найти и покарать исполнителей и заказчиков этого преступления. «Очевидно, что его совершили силы, которые хотят взорвать и так накаленную ситуацию в Косово и вокруг него, дестабилизировать Сербию и Балканы», - подчеркнул он, выразив слова соболезнования родным и близким Оливера Ивановича.

Парламентарий отметил, что российская сторона будет добиваться соблюдения прав косовских сербов и братского народа Сербии. «Потакание американских и европейских политиков экстремистам в Косово является безответственной и преступной политикой, приводящей к человеческим жертвам, угрозам геноцида и новых вооружённых конфликтов на Балканах», - заключил Железняк.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

«Очень хорошо, что в ряде регионов местные власти с огромным вниманием относятся к благоустройству городской среды, в том числе к созданию парковых зон. Необходимо эту практику взять на вооружение во всех субъектах федерации. В частности, на это следует обращать особое внимание в промышленных центрах, где от количества парков в прямом смысле зависит жизнь людей»,- считает сенатор Валерий Васильев

Парламентарии комментируют

"В СССР цены никогда не росли, и почему-то экономика обходилась без инфляции. Почему сегодня в Америке инфляция 1-1,5%, почему в Европе 0,4%, и почему считается, что у нас она должна составлять не менее 4,5%? Вот и пусть замглавы ФАС подумает, почему там обходятся без инфляции, а у нас, оказывается, без нее обходиться нельзя. У нас какая-то особая экономика или у нас особые руководители, которые управляют экономикой в ущерб и народу, и стране?"

Вопрос о невозможности охотиться подняли жители Ольхонского района Иркутской области. Они жаловались на то, что земли вокруг поселков передали в пользование крупным охотхозяйствам, куда местное население либо вовсе не допускают, либо предлагают покупать лицензии по завышенным в несколько раз ценам.

Отсутствие четко обозначенной государственной правовой политики не способствует улучшению качества законодательной работы в России, а в ряде случаев прямо ведет к его ухудшению. Проблема касается самых разных отраслей права, включая уголовное законодательство, которое можно отнести к наиболее активно меняемым и дополняемым в последние годы