Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Николай Арефьев : Бюджеты регионов нужно увеличивать, иначе они не смогут решать социальные задачи

17.01.2018 10:53

Николай Арефьев

1-й зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция КПРФ

Комментарий к статье 12 с сошкой, остальные с ложкой: парламентарии о перераспределении налогов

Конечно, нам необходимо пересматривать все наше налоговое законодательство в сторону увеличения части налоговых доходов, которую получают регионы.

Что же касается налога на прибыль, то здесь должен быть какой-то особый подход. Дело в том, что суммы, получаемые от этого налога, у разных регионов разные. У одних формируется что-то существенное, какой-то реальный финансовый потенциал, а у других результат получается нулевой. А есть такие территории, как например, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий округа, где налог на прибыль обеспечивает колоссальные доходы. И если этим нефтегазовым регионам отдать всю их прибыль, то федеральный бюджет у нас просядет, и государство не сможет выполнять свои социальные гарантии.

Поэтому какого-то однозначного, единого для всех регионов, решения по налогу на прибыль я бы не принимал. А вот систему перераспределения других собираемых налогов, в том числе проценты отчислений от НДС, действительно надо пересмотреть. Необходимо увеличивать бюджеты регионов, иначе они не смогут содержать социальную сферу. С этой точки зрения правы те главы регионов, которые бьют тревогу в связи с острой нехваткой в региональных бюджетах средств, которые требуются для решения социальных задач.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».