Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

Ассоциация криптовалют: биткоин упал, чтобы подняться

17.01.2018 12:16


Курс биткоина упал, чтобы подняться, заявил "Национальной службе новостей" учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, адвокат Александр Трещёв. По его словам, хоронить самую популярную валюту пока рано.

"Где-то в первой половине декабря я сказал, что он упадёт в несколько раз. Поэтому или он сегодня вырастет до 14 тысяч, или упадёт до шести. Означает ли это конец биткоина? Конечно же, нет. Он упадёт, чтобы подняться. Всё это большая игра, в которую вовлечено достаточное количество денег. Тем не менее, биткоин падает, тянет за собой другие валюты. Ещё раз повторю, это не конец, это лёгкое "отрезвление", стряхивание тех, кто ищет халявы. Это сделает более профессиональным рынок людей, которые будут осторожно распоряжаться своими деньгами", - заверил эксперт.


Курс биткоина рухнул более чем на 25% за 24 часа, сообщает "Век" со ссылкой на данные CoinMarketCap. Его стоимость упала до $10,5 тысячи впервые с 1 декабря 2017 года. Впоследствии криптовалюта немного подорожала – ее курс достиг отметки $11,2 тысячи.

Курс также упал у второй по рыночной капитализации криптовалюты в мире Ethereum (он за день подешевел на 16%). Эксперты ранее связали это с разочарованием мелких инвесторов, надеявшихся на продолжение роста биткоина, а также с негативными новостями о регулировании криптовалют. В частности, речь идет о возможном запрете минюстом Южной Кореи торговли криптовалютами на спецбиржах. Также сообщалось, что Китай может заблокировать платформы по торговле криптовалютой.


Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Гайдаровского форума предположил, что криптовалюты исчезнут через несколько лет, однако, по мнению главы кабмина, технология блокчейна имеет шансы стать повседневной реальностью.


Стремительному росту курса криптовалюты, который наблюдался в прошлом году, способствовала совокупность факторов, в частности, признание криптовалюты Японией и Южной Кореей. Популярность цифровых валют заставляет правительства многих стран задумываться над созданием собственных аналогов. Так, накануне сообщалось, что ФРС США рассматривает такую возможность. При этом представители американского регулятора отмечали, что биткоин пока не может считаться надежным средством накопления или конкурентом доллара.


В Минфине РФ рынок криптовалют сравнивали с торговлей камушками и ракушками. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, в случае каких-то судебных разбирательств пострадавшая сторона не может рассчитывать на защиту, если расчеты были произведены в криптовалюте. Глава Минфина Антон Силуанов позже заявлял, что цифровые валюты не смогут заменить российский рубль. Им не достичь того же уровня доверия, который существует к национальным валютам.


16 января глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор заявил, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины. По его словам, которые приводит "Лента.ру", экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что простым гражданам, которые не понимают механизм майнинга криптовалют, не стоит с этим связываться. Риск потерять все свои деньги для неспециалистов окажется слишком большим.

"Гражданам лучше не втягиваться в авантюры и не вкладывать деньги в проекты, когда они не понимают механизм их работы. Биткоин – это не просто новые деньги, а программа, которая работает по законам математики, по законам пирамиды. Курсом криптовалюты управляют основные держатели, которые остаются в тени. Менее 1% от всех владельцев биткоина обладают более 90% от всего его объема. Они зарабатывают на привлечении миллионов новых мелких держателей и на скачках курса, а для остальных это просто лотерея", - цитирует его официальный сайт партии.

"Не повторяйте ошибку тех, кто в свое время поддался на соблазн взять валютную ипотеку, втянулся в МММ или другие финансовые пирамиды. Подумайте, как тяжело сегодня многим из них. Это решение очень серьезно испортило жизнь тысячам людей, потому что их долги фактически удвоились. Биткоин – это такая же авантюра, о которой впоследствии многим, возможно, придется сожалеть", - резюмировал председатель ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

"Я всегда удивлялся, как Украина, у которой огромные запасы природного газа в недрах, покупала газ у России. Стоило наступить декабрю, как любая власть преклоняла голову и колено, ползала в Москву и договаривалась о цене на газ".

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Новый вариант соцнормы будет, видимо, мягче, чем схема, которую вводили в 2013–2014 годах. Но при этом правительство может сократить список потребителей, приравненных к населению, и отказаться от льгот для селян и квартир с электроплитами.

Члены подкомитета по внешним связям сената США по Европе и региональному сотрудничеству в области безопасности Рон Джонсон и Крис Мерфи представили законопроект, который предлагает выделение $1 млрд для отказа стран Европы от российских энергоресурсов.

Минфин готов разрешить страховщикам с 1 сентября 2019 года по 1 сентября 2020-го устанавливать стоимость полиса ОСАГО на 30% ниже или выше базовых тарифов ЦБ, а с 1 сентября 2020 г. - на 40% ниже или выше. В обоих случаях максимальная цена полиса не может превышать трехкратного максимального базового тарифа.

Волин: "Хочу утешить нерасторопных граждан, которые до Нового года не приобретут цифровые приставки и новые телевизионные приемники, способные транслировать цифровое телевидение, что для них мы продлеваем процесс отключения аналогового вещания федеральных каналов до 14–15 января. У людей точно есть время, чтобы до отключения аналога приобрести необходимое оборудование".