В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

Ассоциация криптовалют: биткоин упал, чтобы подняться

17.01.2018 12:16


Курс биткоина упал, чтобы подняться, заявил "Национальной службе новостей" учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, адвокат Александр Трещёв. По его словам, хоронить самую популярную валюту пока рано.

"Где-то в первой половине декабря я сказал, что он упадёт в несколько раз. Поэтому или он сегодня вырастет до 14 тысяч, или упадёт до шести. Означает ли это конец биткоина? Конечно же, нет. Он упадёт, чтобы подняться. Всё это большая игра, в которую вовлечено достаточное количество денег. Тем не менее, биткоин падает, тянет за собой другие валюты. Ещё раз повторю, это не конец, это лёгкое "отрезвление", стряхивание тех, кто ищет халявы. Это сделает более профессиональным рынок людей, которые будут осторожно распоряжаться своими деньгами", - заверил эксперт.


Курс биткоина рухнул более чем на 25% за 24 часа, сообщает "Век" со ссылкой на данные CoinMarketCap. Его стоимость упала до $10,5 тысячи впервые с 1 декабря 2017 года. Впоследствии криптовалюта немного подорожала – ее курс достиг отметки $11,2 тысячи.

Курс также упал у второй по рыночной капитализации криптовалюты в мире Ethereum (он за день подешевел на 16%). Эксперты ранее связали это с разочарованием мелких инвесторов, надеявшихся на продолжение роста биткоина, а также с негативными новостями о регулировании криптовалют. В частности, речь идет о возможном запрете минюстом Южной Кореи торговли криптовалютами на спецбиржах. Также сообщалось, что Китай может заблокировать платформы по торговле криптовалютой.


Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Гайдаровского форума предположил, что криптовалюты исчезнут через несколько лет, однако, по мнению главы кабмина, технология блокчейна имеет шансы стать повседневной реальностью.


Стремительному росту курса криптовалюты, который наблюдался в прошлом году, способствовала совокупность факторов, в частности, признание криптовалюты Японией и Южной Кореей. Популярность цифровых валют заставляет правительства многих стран задумываться над созданием собственных аналогов. Так, накануне сообщалось, что ФРС США рассматривает такую возможность. При этом представители американского регулятора отмечали, что биткоин пока не может считаться надежным средством накопления или конкурентом доллара.


В Минфине РФ рынок криптовалют сравнивали с торговлей камушками и ракушками. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, в случае каких-то судебных разбирательств пострадавшая сторона не может рассчитывать на защиту, если расчеты были произведены в криптовалюте. Глава Минфина Антон Силуанов позже заявлял, что цифровые валюты не смогут заменить российский рубль. Им не достичь того же уровня доверия, который существует к национальным валютам.


16 января глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор заявил, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины. По его словам, которые приводит "Лента.ру", экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что простым гражданам, которые не понимают механизм майнинга криптовалют, не стоит с этим связываться. Риск потерять все свои деньги для неспециалистов окажется слишком большим.

"Гражданам лучше не втягиваться в авантюры и не вкладывать деньги в проекты, когда они не понимают механизм их работы. Биткоин – это не просто новые деньги, а программа, которая работает по законам математики, по законам пирамиды. Курсом криптовалюты управляют основные держатели, которые остаются в тени. Менее 1% от всех владельцев биткоина обладают более 90% от всего его объема. Они зарабатывают на привлечении миллионов новых мелких держателей и на скачках курса, а для остальных это просто лотерея", - цитирует его официальный сайт партии.

"Не повторяйте ошибку тех, кто в свое время поддался на соблазн взять валютную ипотеку, втянулся в МММ или другие финансовые пирамиды. Подумайте, как тяжело сегодня многим из них. Это решение очень серьезно испортило жизнь тысячам людей, потому что их долги фактически удвоились. Биткоин – это такая же авантюра, о которой впоследствии многим, возможно, придется сожалеть", - резюмировал председатель ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

В 2017 году рост цен на лекарства составил 8,9%. Это фармпроизводители объяснили ростом доллара: дескать, все субстанции Россия закупает за рубежом. Но эксперты считают, что отечественные производители необоснованно накручивает цены. Ситуацию может усугубиться и тем, что 12 января правительство утвердило распоряжение о развитии конкуренции в сфере медицины.

Санкции против России и ответ на них

Рябков: "Мы всегда реагируем, в том числе зеркально. У нас есть собственные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, есть другие формы реагирования. Я ничего не исключаю, но, прежде чем об этом говорить, надо посмотреть, что реально будет происходить в данной сфере".

Движение по автоподходам планируется запустить вместе с открытием движения по Крымскому мосту – в декабре текущего года. Автоподходы будут иметь четыре полосы, их протяженность составит 8,6 км, из которых уже 7 км покрыто асфальтобетоном.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Борис Чернышов пояснил, что сегодняшние технологии виртуальной реальности вышли за рамки компьютерных игр и позволяют полностью погрузить человека в другой мир. Поэтому их можно успешно использовать в образовании, туризме, торговле, военной подготовке, медицине, психологии и спорте.