"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Ассоциация криптовалют: биткоин упал, чтобы подняться

17.01.2018 12:16


Курс биткоина упал, чтобы подняться, заявил "Национальной службе новостей" учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна, адвокат Александр Трещёв. По его словам, хоронить самую популярную валюту пока рано.

"Где-то в первой половине декабря я сказал, что он упадёт в несколько раз. Поэтому или он сегодня вырастет до 14 тысяч, или упадёт до шести. Означает ли это конец биткоина? Конечно же, нет. Он упадёт, чтобы подняться. Всё это большая игра, в которую вовлечено достаточное количество денег. Тем не менее, биткоин падает, тянет за собой другие валюты. Ещё раз повторю, это не конец, это лёгкое "отрезвление", стряхивание тех, кто ищет халявы. Это сделает более профессиональным рынок людей, которые будут осторожно распоряжаться своими деньгами", - заверил эксперт.


Курс биткоина рухнул более чем на 25% за 24 часа, сообщает "Век" со ссылкой на данные CoinMarketCap. Его стоимость упала до $10,5 тысячи впервые с 1 декабря 2017 года. Впоследствии криптовалюта немного подорожала – ее курс достиг отметки $11,2 тысячи.

Курс также упал у второй по рыночной капитализации криптовалюты в мире Ethereum (он за день подешевел на 16%). Эксперты ранее связали это с разочарованием мелких инвесторов, надеявшихся на продолжение роста биткоина, а также с негативными новостями о регулировании криптовалют. В частности, речь идет о возможном запрете минюстом Южной Кореи торговли криптовалютами на спецбиржах. Также сообщалось, что Китай может заблокировать платформы по торговле криптовалютой.


Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев в рамках Гайдаровского форума предположил, что криптовалюты исчезнут через несколько лет, однако, по мнению главы кабмина, технология блокчейна имеет шансы стать повседневной реальностью.


Стремительному росту курса криптовалюты, который наблюдался в прошлом году, способствовала совокупность факторов, в частности, признание криптовалюты Японией и Южной Кореей. Популярность цифровых валют заставляет правительства многих стран задумываться над созданием собственных аналогов. Так, накануне сообщалось, что ФРС США рассматривает такую возможность. При этом представители американского регулятора отмечали, что биткоин пока не может считаться надежным средством накопления или конкурентом доллара.


В Минфине РФ рынок криптовалют сравнивали с торговлей камушками и ракушками. По словам замглавы ведомства Алексея Моисеева, в случае каких-то судебных разбирательств пострадавшая сторона не может рассчитывать на защиту, если расчеты были произведены в криптовалюте. Глава Минфина Антон Силуанов позже заявлял, что цифровые валюты не смогут заменить российский рубль. Им не достичь того же уровня доверия, который существует к национальным валютам.


16 января глава Европейского управления по надзору за рынком ценных бумаг Стивен Мейджор заявил, что инвесторы должны быть готовы потерять все деньги, вложенные в биткоины. По его словам, которые приводит "Лента.ру", экстремальная волатильность биткоина делает его использование в качестве валюты бессмысленным.


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что простым гражданам, которые не понимают механизм майнинга криптовалют, не стоит с этим связываться. Риск потерять все свои деньги для неспециалистов окажется слишком большим.

"Гражданам лучше не втягиваться в авантюры и не вкладывать деньги в проекты, когда они не понимают механизм их работы. Биткоин – это не просто новые деньги, а программа, которая работает по законам математики, по законам пирамиды. Курсом криптовалюты управляют основные держатели, которые остаются в тени. Менее 1% от всех владельцев биткоина обладают более 90% от всего его объема. Они зарабатывают на привлечении миллионов новых мелких держателей и на скачках курса, а для остальных это просто лотерея", - цитирует его официальный сайт партии.

"Не повторяйте ошибку тех, кто в свое время поддался на соблазн взять валютную ипотеку, втянулся в МММ или другие финансовые пирамиды. Подумайте, как тяжело сегодня многим из них. Это решение очень серьезно испортило жизнь тысячам людей, потому что их долги фактически удвоились. Биткоин – это такая же авантюра, о которой впоследствии многим, возможно, придется сожалеть", - резюмировал председатель ЛДПР.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Штрафы за нарушение законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, будут учитываться для формирования региональных дорожных фондов.

Рост цен и борьба с ним

Тарифы в течение четырех лет росли вдвое быстрее доходов россиян. Их увеличение опережало рост цен на другие товары и услуги, особенно во втором полугодии 2017-го, когда инфляция стала рекордно низкой. Хотя кабмин ограничивает рост тарифов в среднем 4%, за 10 месяцев 2017 года средний платеж составил почти на 9,5% больше, чем за тот же период 2016-го

Газовый конфликт России и Украины

Арбитры признали Россию ответственной за экспроприацию ряда жилых и коммерческих объектов недвижимости в Крыму, включая гостиницы, многоквартирные дома и отдельные жилые квартиры, и постановили государству выплатить компенсацию в размере около 130 млн. долларов плюс проценты, составляющие около 20 млн. долларов.

Санкции против России и ответ на них

В докладе "Московское золото: российская коррупция в Великобритании" предложено придерживаться последовательной стратегии в отношении России и использовать все финансовые инструменты для противодействия "российской агрессии".

Клинцевич: "Воля крымчан — закон. Поэтому сегодня Россия обустраивает свою территорию так, как считает нужным, и кто бы что ни говорил — построенный мост за следующие два-три года изменит Крым до неузнаваемости".

"Назовем это "Болгарским потоком". Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2".

"Некоторые из наших пользователей в России сообщают о проблемах, связанных с подключением к Viber. Похоже, эта ситуация обусловлена решением некоторых операторов связи блокировать доступ к ряду серверов, в том числе тех, которые используют Viber".

Исследования касались следующих категорий: творог 9%, питьевое молоко 3,2%, сливочное масло 72,5% жирности. В них приняли участие около 250 федеральных и региональных брендов. Информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтвердилась.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»