Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

www.ldpr.ru

В России предлагают возродить министерство, занимающееся национальными вопросами

17.01.2018 12:54


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно снова быть создано полноценное министерство, которое будет заниматься национальными вопросами, поскольку уровня Федерального агентства по делам национальностей недостаточно.

"Национальный вопрос в нашей стране довольно сложный. Началось все еще 100 лет назад, когда унитарная Россия была разделена на национальные клетки с абсолютно искусственными границами. На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий: значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не шла на развитие центральной России. При этом на окраинах страны ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении регионами, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году", - приводит слова Жириновского официальный сайт партии.

Межнациональные территориальные проблемы остаются в Закавказье: в Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджане и Армении. Русских часто называют людьми второго сорта в Прибалтике, это все - последствия большевистской национальной политики, отметил лидер ЛДПР.

"Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими", - подчеркнул политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Архангельская область стала жертвой непрофессионализма московских властей. Они не в состоянии отладить раздельный сбор мусора, не в состоянии обеспечить его переработку где-то на близлежащих территориях. Они уже столкнулись с массовыми протестами жителей Подмосковья, поэтому теперь «рыщут» по всей большой России, думая, где еще можно будет захоранивать столичные отходы. Больше того, столичное лобби добилось принятия федерального законодательного решения о том, чтобы Москва, где как раз возможны и раздельный сбор мусора

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг