Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

www.ldpr.ru

В России предлагают возродить министерство, занимающееся национальными вопросами

17.01.2018 12:54


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно снова быть создано полноценное министерство, которое будет заниматься национальными вопросами, поскольку уровня Федерального агентства по делам национальностей недостаточно.

"Национальный вопрос в нашей стране довольно сложный. Началось все еще 100 лет назад, когда унитарная Россия была разделена на национальные клетки с абсолютно искусственными границами. На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий: значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не шла на развитие центральной России. При этом на окраинах страны ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении регионами, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году", - приводит слова Жириновского официальный сайт партии.

Межнациональные территориальные проблемы остаются в Закавказье: в Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджане и Армении. Русских часто называют людьми второго сорта в Прибалтике, это все - последствия большевистской национальной политики, отметил лидер ЛДПР.

"Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими", - подчеркнул политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Порошенко создает комическую историю Украины - и чем дальше, тем комичнее. Киевские князья не имели отношения к основанию Москвы. Более того: они не имели отношения и к Украине, поскольку ни страны такой не было тогда, ни самого понятия. И уж Порошенко точно не их наследник".

Парламентарии комментируют

За месяц, прошедший с выборов президента России в стране отмечается резкий рост недовольства населения политикой властей, даже рейтинг доверия к Владимиру Путину снизился за это время на 7%. И это не удивительно, учитывая непрекращающуюся череду скандалов в губернаторском корпусе за прошедший с момента выборов месяц.

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)