Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

www.ldpr.ru

В России предлагают возродить министерство, занимающееся национальными вопросами

17.01.2018 12:54


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно снова быть создано полноценное министерство, которое будет заниматься национальными вопросами, поскольку уровня Федерального агентства по делам национальностей недостаточно.

"Национальный вопрос в нашей стране довольно сложный. Началось все еще 100 лет назад, когда унитарная Россия была разделена на национальные клетки с абсолютно искусственными границами. На протяжении всех лет советской власти национальные регионы, республики получали больше привилегий: значительная часть средств страны направлялась на их развитие, а не шла на развитие центральной России. При этом на окраинах страны ставились задачи по увеличению доли национальных кадров в управлении регионами, по увеличению доли говорящих на местном языке. И к чему это привело? Все эти республики разбежались в 1991 году", - приводит слова Жириновского официальный сайт партии.

Межнациональные территориальные проблемы остаются в Закавказье: в Грузии, Южной Осетии, Абхазии, Азербайджане и Армении. Русских часто называют людьми второго сорта в Прибалтике, это все - последствия большевистской национальной политики, отметил лидер ЛДПР.

"Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими", - подчеркнул политик.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Всемирная организация здравоохранения опубликовала очередно издание Международной классификации болезней. На этот раз в список болезней и психических расстройств попала зависимость от компьютерных игр. Таким образом ВОЗ реагирует на все большее число обращений к врачам со стороны родственников и самих поклонников симуляторов, стратегий и аркад

Нарушением КоАП считается «пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)