Избирательная кампания в Москве, как и кампании по выборам глав всех других регионов, носит постановочный характер. То есть основной кандидат как бы сам подбирает себе конкурентов

Мы честно и безвозмездно помогаем побеждать врагов, и у нас это получается. Мы – третий Рим, мы призваны не только себя спасти, но и все человечество

Украина возобновит покупку российского газа

17.01.2018 13:41


В 2018 году Украина должна возобновить импорт минимальных объемов российского газа. Об этом заявил глава компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает УНИАН.

"С этого года нам необходимо будет выбирать минимальные объемы... Мы в "Нафтогазе" не считаем это негативным аспектом. Обязательства "Газпрома" продавать нам 5 млрд куб. м по цене ниже европейской является позитивным аспектом с точки зрения как "Нафтогаза", так и потребителя", - сказал он.


В конце ноября 2015 года Украина отказалась от закупки природного газа у "Газпрома", в прошлом увеличила импорт газа на 26,8% - до 14,1 млрд кубометров. Он осуществляется только с территории европейских стран.

22 декабря "Нафтогаз" получил окончательное решение Стокгольмского арбитража, который снизил цену газа, который покупался у "Газпрома" во втором квартале 2014 года, на 27,4% - до 352 долл. за тыс. куб. м; отклонил требования российской стороны согласно принципу "бери или плати" на сумму 56 млрд долл.; снизил объем газа, который "Нафтогаз" в 2018-2019 годах будет обязан покупать у "Газпрома", с 52 до 5 млрд куб. м в год.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Предлагается ввести норму, согласно которой использование средств материнского капитала будет возможно не только для улучшения жилищных условий, но и для приобретения или строительства садового или жилого дома, располагающегося на садовом земельном участке.

Евромайдан и переворот на Украине

Военнослужащие обстреляли гражданский автобус, в котором с рабочей смены ехали сотрудники Донецкой фильтровальной станции. В автобусе находилось 29 человек. 5 человек, в том числе одна женщина, получили ранения.

Рост цен и борьба с ним

Стоимость бензина АИ-92 выросла на 0,31% и составила 41,49-41,99 рублей, АИ-95 подорожал на 0,34% до 43,49 рублей, а дизельное топливо стало дороже на 0,23% до 43,89-44,29 рублей.

Газовый конфликт России и Украины

"Меркель впервые публично признала наличие политической составляющей в проекте "Северный поток-2". Канцлер подчеркнула необходимость сохранения транзита по территории Украины. Надеемся, что новая позиция Германии поможет министрам других стран ЕС определиться относительно предложенных поправок к газовой директиве, уже принятых Еврокомиссией и Европарламентом".

Жаров: "До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)