"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Российские легкоатлеты узнали о допинг-контроле и массово снялись с соревнований

17.01.2018 15:56


Дисциплинарная комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) начала расследование относительно массового отказа спортсменов от участия в чемпионате Сибирского федерального округа после визита допинг-офицеров. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"ВФЛА запросила у организаторов соревнований официальные документы. В настоящий момент Федерация направила запросы о предоставлении соответствующей информации спортсменам, которые снялись с соревнований, соответствующим региональным федерациям, министерствам и департаментам по спорту соответствующих регионов. По результатам расследования дисциплинарная комиссия ВФЛА вынесет решение и предъявит виновным соответствующие санкции. Министерство спорта РФ, РУСАДА, а также рабочая группа ИААФ будут проинформированы Федерацией по результатам данного расследования", - говорится в сообщении.

Всего в числе отказавшихся стартовать оказалось 36 легкоатлетов: 11 взрослых, четыре юниора до 23 лет, 14 юниоров до 20 лет и семь девушек до 18 лет. Некоторые из тех, кто не снялся и решил стартовать, не финишировали. Таким образом, они избежали процедуры прохождения допинг-контроля, отмечает "Лента.ру".

Как передает ТАСС, президент ВФЛА Дмитрий Шляхтин предполагал, что визит большого количества допинг-офицеров на региональный чемпионат в Иркутске повлечет за собой внезапный отказ от участия немалого количества спортсменов, ранее включенных в стартовые протоколы.

С 13 по 14 января в Иркутске проходил зимний чемпионат Сибирского федерального округа по легкой атлетике. После визита сотрудников РУСАДА на этот турнир более 30 спортсменов внезапно отказались от участия в соревнованиях по разным причинам.

Шляхтин заметил, что случай в Иркутске показал реальную картину, что сейчас происходит на низших уровнях.

"Наши подозрения, что не во всех регионах допинговая ситуация благополучна, еще больше усилились. Но утверждать, что спортсмены снялись с соревнований из-за того, что употребляли запрещенные препараты, я не могу до тех пор, пока не будут получены соответствующие документы", - добавил собеседник агентства.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Опровергнуты показания Родченкова о том, что якобы пробы российских спортсменов во время Олимпиады после сбора хранились, ежедневно ночью происходила их замена на чистые, и только после замены они исследовались на наличие запрещенных препаратов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»