Верховная рада отклонила поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией

17.01.2018 16:15


Украинская рада отказалась внести поправку о разрыве дипломатических отношений с Москвой в закон о реинтеграции Донбасса. Об этом сообщают "Известия".

За внесение поправки, обязывающей украинский кабмин разорвать дипотношения с Россией, проголосовали всего 72 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Ранее эту инициативу отклонил профильный комитет Верховной Рады, однако она вновь была поставлена на голосование спикером Андреем Парубием, пишет "Российская газета".

Ранее не нашла поддержки и поправка, объявляющая Луганскую и Донецкую народные республики "террористическими организациями" - за это было подано всего 76 голосов.

Итоговое голосование по закону должно состояться завтра. После первого чтения закона в октябре прошлого года к нему было подано около 700 поправок.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой