Память Владимира Высоцкого увековечат в Крыму

17.01.2018 16:28


Общественники планируют установить в Симферополе мемориальную доску в честь памяти Владимира Высоцкого и открыть музей поэта. Как передает Крыминформ, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель инициативной группы по установке памятной доски в Симферополе и созданию музея Высоцкого Валерий Ильичев.

"Мемориальная доска будет установлена 25 января в 11.00 в симферопольском поселке ГРЭС в переулке Монтажников, 2. И самое главное, что мы нашли понимание с владельцами здания. Наряду с этой доской там же будет открыт музей Владимира Семеновича Высоцкого. Как раз в Красном уголке, где он пел", – сказал Ильичев.

По его словам, под музей будет отдана половина этажа здания. На данный момент работа над ним в полном разгаре. Также 25 января откроется аллея Высоцкого в промзоне Симферополя.

Памятник Владимиру Высоцкому в Симферополе открылся в 2014 году в рамках проекта "Аллея российской славы" на набережной Салгира. Сквер, где установлен памятник, также носит имя поэта.

Как сообщает ТАСС, мемориальная доска к 80-летию со дня рождения Высоцкого откроются и в Севастополе. Об этом рассказал председатель оргкомитета фестиваля "Высоцкий - сквозь время" Валентин Корниенко.

"Мы не просто хотим проводить фестиваль в память о Высоцком - решили установить памятную доску на Матросском клубе в Севастополе. Он посвятил много песен матросам и морякам, много снимался в Крыму", - отметил Корниенко.

Фестиваль, посвященный Высоцкому, пройдет в Крыму с 25 по 31 января в пятый раз, основными площадками проведения станут Симферополь, Севастополь и Алушта.

Владимир Высоцкий (25 января 1938 - 25 июля 1980) - поэт, актер театра и кино, исполнитель своих песен.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Погибли начальник авиации воздушного командования "Восток" Воздушных сил Вооруженных сил Украины и военнослужащий Воздушных сил Национальной гвардии США.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.