У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Спасатели и медики будут следить за массовым купанием в Крещение в Крыму

17.01.2018 16:42


Более сотни сотрудников МЧС будут дежурить в местах массового купания на территории Крыма в Крещение. Об этом сообщил на пресс-конференции помощник начальника ГУ МЧС России по Республике Крым Владимир Иванов, передает Крыминформ.

«Для массового организованного купания людей в Крыму на сегодняшний день предусмотрено 29 мест. В этих местах будут дежурить спасатели и медики, готовые при необходимости оказать помощь населению. На место купания минимум два спасателя»,– добавил Иванов.

Спасатели предостерегают граждан от купания в неустановленных местах.

«Некоторые жители Крыма едут в горы для омовения, но, к сожалению, неорганизованное купание – в водопадах, «ваннах молодости» – сопровождаются распитием алкогольных напитков, и это самое страшное. Мы настоятельно просим жителей и гостей полуострова соблюдать правила безопасности при крещенских купаниях. Одиночное купание в море или реках крайне опасно, а особое внимание надо уделить пожилым людям и детям, потому что вода и штормовая погода ошибок не прощают», – подчеркнул Иванов.

В МЧС также предупреждают о плохой погоде на Крещение.

«В это время в республику приходит южный циклон и несет с собой осадки и ветер. Под вечер 18 января ожидаются сильные осадки – утром пойдет сильный дождь, а далее ожидается мокрый снег и сильный ветер. Возможен гололед и обрывы ЛЭП. Все наши службы предупреждены и будут работать в повышенной готовности», – добавил Иванов.

В МЧС ожидают, что в крещенских купаниях в Крыму примут участие не меньше пяти тысяч человек.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»