Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Елена Афанасьева: У меня нет проблем по взаимодействию с Думой

17.01.2018 17:06

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Надо работать не над количеством площадок, а над качеством: парламентарии о координации работы СФ и Госдумы

Я приветствую все формы взаимодействия. Здесь вызывает вопрос только вот что: у нас есть полномочный представитель Совета Федерации по работе с Госдумой. То есть человек, который координирует круглые столы, законотворчество, предоставляет нам нужную информацию. Например, мы даем заключение, а он может выходить с отдельными докладами на заседаниях Госдумы или представлять там точку зрения по поручению наших комитетов. То есть такой координатор действий. Я предполагала, что есть и в Госдуме человек, который сотрудничает с Советом Федерации по наиболее острым вопросам.

Закон о запрете притравки не только сенаторами обсуждался, но и общественностью, он был резонансным, и логично, что могли быть иные точки зрения в верхней палате по этому поводу. Может, надо было поработать на стадии заключения от наших комитетов в СФ. Может, надо было прийти на комитет председателю комитета Госдумы, чтобы результаты голосования были иными.

Антон Беляков не говорил, что он против координации действий и обсуждений. Он сказал важную вещь о политической составляющей: почему именно от «Единой России» решили назначить ответственных, а не человека, который будет представлять всю Госдуму? Если создаете координирующий орган, тогда каждая фракция должна выбрать своего представителя что ли? То есть СР, ЛДПР и КПРФ должны выбрать человека, который будет участвовать на стадии предварительного обсуждения или принятия законопроектов?

Нам надо работать не над количеством площадок взаимодействия, а над качеством. Ведь сколько площадок не создавай, уровень взаимодействия это не изменит. У нас есть нулевое, первое, второе чтение. Когда мы чувствуем, что наш закон может не пройти, мы должны доложить о нем на комитетах Госдумы, поработать с фракциями.

Я поработала в Госдуме, теперь работаю в Совете Федерации, и у меня нет проблем по взаимодействию с Думой. Я сама активно участвую во многих круглых столах и с удовольствием приглашаю депутатов на круглые столы, которые провожу. Всегда вижу отклик, взаимопонимание и взаимовыручку.

В Госдуме должны понимать, что мы принимаем законы, и у каждого из нас может быть своя точка зрения. Поэтому докладчику, который пришел высказывать позицию по закону о запрете притравки, надо было серьезно подходить к выступлению, чтобы результаты голосования, которые во многом зависят как раз от докладчиков – от их доводов, аргументов и даже от интонации, всех устроили.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Пусть депутаты и министры попробуют пожить на прожиточный минимум. Вот как дал президент поручение разобраться с прямыми и косвенными налогами, хорошо бы дать и поручение пожить на эту сумму.

Хинштейн: "Столовая никогда не отличалась дешевизной, по крайней мере 10-15 лет. Нельзя сказать, что здесь все безумно дорого. Но это для столовых, не ресторанов прайс не самый низкий. Но, когда вижу, что за 20 рублей можно пообедать, у меня это вызывает мягко говоря недоумение".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».