REGIONS.RU — новости Федерации | У меня нет проблем по взаимодействию с Думой

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Елена Афанасьева: У меня нет проблем по взаимодействию с Думой

17.01.2018 17:06

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Надо работать не над количеством площадок, а над качеством: парламентарии о координации работы СФ и Госдумы

Я приветствую все формы взаимодействия. Здесь вызывает вопрос только вот что: у нас есть полномочный представитель Совета Федерации по работе с Госдумой. То есть человек, который координирует круглые столы, законотворчество, предоставляет нам нужную информацию. Например, мы даем заключение, а он может выходить с отдельными докладами на заседаниях Госдумы или представлять там точку зрения по поручению наших комитетов. То есть такой координатор действий. Я предполагала, что есть и в Госдуме человек, который сотрудничает с Советом Федерации по наиболее острым вопросам.

Закон о запрете притравки не только сенаторами обсуждался, но и общественностью, он был резонансным, и логично, что могли быть иные точки зрения в верхней палате по этому поводу. Может, надо было поработать на стадии заключения от наших комитетов в СФ. Может, надо было прийти на комитет председателю комитета Госдумы, чтобы результаты голосования были иными.

Антон Беляков не говорил, что он против координации действий и обсуждений. Он сказал важную вещь о политической составляющей: почему именно от «Единой России» решили назначить ответственных, а не человека, который будет представлять всю Госдуму? Если создаете координирующий орган, тогда каждая фракция должна выбрать своего представителя что ли? То есть СР, ЛДПР и КПРФ должны выбрать человека, который будет участвовать на стадии предварительного обсуждения или принятия законопроектов?

Нам надо работать не над количеством площадок взаимодействия, а над качеством. Ведь сколько площадок не создавай, уровень взаимодействия это не изменит. У нас есть нулевое, первое, второе чтение. Когда мы чувствуем, что наш закон может не пройти, мы должны доложить о нем на комитетах Госдумы, поработать с фракциями.

Я поработала в Госдуме, теперь работаю в Совете Федерации, и у меня нет проблем по взаимодействию с Думой. Я сама активно участвую во многих круглых столах и с удовольствием приглашаю депутатов на круглые столы, которые провожу. Всегда вижу отклик, взаимопонимание и взаимовыручку.

В Госдуме должны понимать, что мы принимаем законы, и у каждого из нас может быть своя точка зрения. Поэтому докладчику, который пришел высказывать позицию по закону о запрете притравки, надо было серьезно подходить к выступлению, чтобы результаты голосования, которые во многом зависят как раз от докладчиков – от их доводов, аргументов и даже от интонации, всех устроили.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В России предлагают создать госорган, на который будет возложена ответственность за повышение производительности труда на предприятиях страны. Мера наряду с другими вошла в соответствующую программу "Опоры России", которая направлена в Минэкономразвития

Законотворчество регионов

Согласно предложению, услуги специалистов, помогающих составить документ, в котором учитывались бы все возможные риски в случае развода, должны бесплатно предоставлять в отделениях загсов. Депутат Владимир считает, что это снизит нагрузку на суды и поможет не допустить нарушения прав детей, которые часто становятся "разменной монетой" в спорах родителей

Свищев: "Гонка предвыборная началась. Сейчас мы с вами много чего услышим и увидим. В украинском парламенте и во власти люди неспокойные. Они будут проводить всевозможные акции не только слов, но и действий, чтобы обратить на себя внимание".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)