"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

Елена Афанасьева: У меня нет проблем по взаимодействию с Думой

17.01.2018 17:06

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Надо работать не над количеством площадок, а над качеством: парламентарии о координации работы СФ и Госдумы

Я приветствую все формы взаимодействия. Здесь вызывает вопрос только вот что: у нас есть полномочный представитель Совета Федерации по работе с Госдумой. То есть человек, который координирует круглые столы, законотворчество, предоставляет нам нужную информацию. Например, мы даем заключение, а он может выходить с отдельными докладами на заседаниях Госдумы или представлять там точку зрения по поручению наших комитетов. То есть такой координатор действий. Я предполагала, что есть и в Госдуме человек, который сотрудничает с Советом Федерации по наиболее острым вопросам.

Закон о запрете притравки не только сенаторами обсуждался, но и общественностью, он был резонансным, и логично, что могли быть иные точки зрения в верхней палате по этому поводу. Может, надо было поработать на стадии заключения от наших комитетов в СФ. Может, надо было прийти на комитет председателю комитета Госдумы, чтобы результаты голосования были иными.

Антон Беляков не говорил, что он против координации действий и обсуждений. Он сказал важную вещь о политической составляющей: почему именно от «Единой России» решили назначить ответственных, а не человека, который будет представлять всю Госдуму? Если создаете координирующий орган, тогда каждая фракция должна выбрать своего представителя что ли? То есть СР, ЛДПР и КПРФ должны выбрать человека, который будет участвовать на стадии предварительного обсуждения или принятия законопроектов?

Нам надо работать не над количеством площадок взаимодействия, а над качеством. Ведь сколько площадок не создавай, уровень взаимодействия это не изменит. У нас есть нулевое, первое, второе чтение. Когда мы чувствуем, что наш закон может не пройти, мы должны доложить о нем на комитетах Госдумы, поработать с фракциями.

Я поработала в Госдуме, теперь работаю в Совете Федерации, и у меня нет проблем по взаимодействию с Думой. Я сама активно участвую во многих круглых столах и с удовольствием приглашаю депутатов на круглые столы, которые провожу. Всегда вижу отклик, взаимопонимание и взаимовыручку.

В Госдуме должны понимать, что мы принимаем законы, и у каждого из нас может быть своя точка зрения. Поэтому докладчику, который пришел высказывать позицию по закону о запрете притравки, надо было серьезно подходить к выступлению, чтобы результаты голосования, которые во многом зависят как раз от докладчиков – от их доводов, аргументов и даже от интонации, всех устроили.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство выступило против введения запрета на регистрацию по месту жительства без соблюдения учетной нормы жилплощади на одного человека. Кабмин считает, что она не является основанием для возникновения права пользования помещением, а отражает лишь факт нахождения в том или ином месте

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»