Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Степан Киричук: Мы – единое федеральное собрание, и это не запрещает нам консультироваться и объединяться

17.01.2018 17:11

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Комментарий к статье Надо работать не над количеством площадок, а над качеством: парламентарии о координации работы СФ и Госдумы

Как таковой координации и не будет. Партия «Единая Россия» выступила с инициативой предоставить свою партийную площадку для встреч, обсуждений, консультаций, разных мероприятий, в том числе по законопроектной деятельности. Мы – единое федеральное собрание, и это не запрещает нам консультироваться и объединяться.

Я сейчас как раз иду из Госдумы, где с представителями комитета по энергетике мы обсуждали внесение возможных изменений в закон, связанных с теплоснабжением и повышением энергоэффективности. Если еще и на партийной площадке будет такое обсуждение, у меня никаких проблем это не вызовет.

Я слышал, что говорит Антон Владимирович. Мне кажется, он преувеличивает отсутствующие страхи, так что соглашусь с Валентиной Ивановной Матвиенко. Мне никто никогда не запрещал встречаться с представителями любой партии, я это делал, и буду делать. Не афиширую, не замалчиваю и не вижу в этом никаких проблем.

Некоторых, может, возмутило то, что «Единая Россия» первая предложила себя в качестве площадки для выработки наиболее оптимальных для нашей страны решений. Но пусть не волнуется мой друг и коллега Антон Беляков. Все будет хорошо! Его мнение мы учитывали, будем учитывать и дальше. Он ведет очень активную работу, за что мы его уважаем и ценим.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Парламентарии комментируют

Те, кто стоит за организацией акций «желтых жилетов», видимо, хотят напомнить Макрону о судьбе де Голля, который в свое время, как известно, вывел Францию из НАТО и призвал менять доллары на золото. Мы знаем, что его президентство завершилось в результате похожих народных волнений. Франция продолжает строить из себя демократическую республику. На самом же деле никакой демократии там нет. Это страна, управляемая Соединенными Штатами.

"Казалось бы, очень простенький маленький закон, буквально несколько строк, а он о том, что граждане лишаются накопительной части пенсии. Это десятки миллионов человек. С 2014 года мы заморозили эту норму, и уже четыре года подряд эти деньги конфискуются у граждан. На минуточку: 600 млрд в год", - заявил В.Гартунг