Олег Смолин: Жаль, что в Совете Федерации помимо членов «Единой России» слишком мало представителей других партий

17.01.2018 17:21

Олег Смолин

1-й зампред комитета Госдумы по образованию и науке, фракция «КПРФ»

Комментарий к статье Надо работать не над количеством площадок, а над качеством: парламентарии о координации работы СФ и Госдумы

Откровенно говоря, не думаю, что мне следует давать оценку данной инициативе, поскольку это дело внутрипартийное. Тем не менее, такое решение «Единой России» представляется мне вполне обоснованным. Ничего плохого в такой партийной координации я не вижу. Жаль только, что в Совете Федерации у нас слишком мало представителей других партий, а то бы аналогичную координацию можно было бы рекомендовать наладить и другим парламентским партиям.

Если же обратить отдельное внимание на ситуацию с законом о притравочных станциях, то честно говоря, решение Совета Федерации было для меня несколько удивительным. Если верить официальной статистике, из 5 миллионов российских охотников только 50 тысяч обращаются за лицензиями на крупную дичь. То есть количество людей, которых затрагивает принятый депутатами закон, очень и очень незначительное. Тем не менее, выступая в Государственной думе, я предлагал обсудить эту тему на «круглом столе» с участием членов Совета Федерации, которые выступали против законопроекта. Посмотрим, чем эта история закончится.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Правительство снизило с 1 млрд руб. до 400 млн руб. максимальный размер кредита на инвестиционные цели, который может получить субъект малого и среднего предпринимательства по льготной ставке 6,5%. При этом максимальный размер суммарного объема кредитов, которые могут быть выданы одному заемщику на эти цели, не меняется

"Сегодняшняя деструктивность организации и ее институтов, в первую очередь ПАСЕ, говорит о том, что, возможно, нам стоит самим подумать о приостановлении или замораживании членства России в Совете Европе, не дожидаясь пока начнут процедуру исключения".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Группа депутатов от различных фракций внесла в Госдуму законопроекты, направленные на защиту жизни и здоровья людей, повышающие и дифференцирующие ответственность за распространение фальсифицированных лекарств, в том числе через интернет.