У нас есть ряд объективных проблем и трудностей, но они преодолимы. Если бы нам еще не мешали и строили с нами взаимное партнерство, то все бы только выиграли

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

КНДР и Южная Корея выступят на открытии Олимпиады под единым флагом

17.01.2018 17:28


Северная и Южная Кореи согласились выступить на церемонии открытия зимних Олимпийских игр — 2018 года под одним флагом «объединенной Кореи». Об этом пишет The New York Times, передает Rambler News Service.

Стороны также согласились представить на Олимпиаде объединенную команду по женскому хоккею. Это станет первой объединенной спортивной командой с 1991 года, когда спортсмены из обеих Корей играли за одну команду на международном турнире по настольному теннису.

Как отмечает "Лента.ру" со ссылкой на Ёнхап, КНДР и Южная Корея уже выходили под единым флагом на летних Олимпийских играх в Сеуле. Помимо этого, спортсмены из обоих государств проходили вместе на церемониях открытия на Играх в Афинах в 2004-м и на зимних Олимпийских играх в Турине в 2006 году.

Зимние Игры в южнокорейском городе Пхенчхан пройдут с 9 по 27 февраля.

В 1988 году Южная Корея была также хозяйкой Олимпиады, которая проходила в Сеуле. Тогда северокорейская команда на Игры не поехала.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»