Люди уже давно не доверяют чиновникам, которые хотят кормить макарошками всю страну, которые призывают отменить пенсии и не хотят отвечать за судьбу наших детей и молодежи

Западу хочется, чтобы у нас осталось населения ровно столько, сколько нужно для обслуживания нефтяной трубы

Депутаты рассмотрят законопроект об уголовном наказании за врезку в нефте- и газопроводы

18.01.2018 09:26


Принятие законопроекта о введении уголовного наказания за самовольную врезку в нефте- и газопроводы позволит создать правовую основу для пресечения подобного рода преступлений, считает глава экспертно-консультативного совета фракции «Единой России» по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики Елена Панина.

Она отметила, что экспертно-консультативный совет фракции по совершенствованию законодательства в сфере экономической политики, промышленности и науки поддержал соответствующий законопроект, где указывается, что если подобное деяние было совершено неоднократно, то вступает в силу уголовная ответственность. Соответствующие поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодекс подготовлены депутатами фракции «Единой России» Михаилом Старшиновым и Николаем Петруниным, передает ER.RU.

Авторы законопроекта отмечают, что за последние годы наблюдается критический рост случаев самовольного подключения к газопроводам и нефтепроводам. «Особенно остро эта проблема ощущается на территории Северо-Кавказского федерального округа», - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом проектируется введение уголовной ответственности за самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за указанные деяния (то есть совершенному повторно). С этой целью авторы предлагают принять новую редакцию статьи 215.3 Уголовного кодекса. В действующей редакции статьи предусмотрена ответственность только за приведение в негодность трубопроводов.

«Мы отдадим законопроект в Координационный совет фракции, и я буду просить Андрея Константиновича (Исаева) рассмотреть его на ближайшем заседании. Вопрос, действительно, очень важный. Постоянные незаконные врезки в газо- и нефтепроводы, нефтепродуктопроводы - это головная боль. К сожалению, очень много таких случаев на Северном Кавказе и в Поволжье», - указала Панина.

По ее мнению, принятие законопроекта позволит создать правовую основу для пресечения подобного рода преступлений. Установление уголовной ответственности за повторную врезку будет иметь, в том числе, функцию превентивной меры, считает парламентарий. «Безусловно, это мера не только карательная, она также связана с предотвращением подобного рода нарушений», - отметила депутат.

Она напомнила, что данная проблема рассматривалась в конце 2016 года на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Панина сообщила, что на данную инициативу уже получен положительный отзыв Правительства. Кабмин поддерживает законопроект при условии его доработки ко второму чтению. «Мы надеемся, что в весеннюю сессию законопроект будет рассмотрен нижней палатой парламента», - заявила она.

В свою очередь Петрунин добавил, что проблема незаконных врезок в трубопроводы актуальна и для Тульской области, где проживают цыганские общины, которые регулярно сами подключаются к магистральным газопроводам.

«Врезки эти, как правило, осуществляемые с использованием не пригодных для этих целей материалов: садовых шлангов, шлангов от стиральных машин и пылесосов, полипропиленовых и пластиковых труб. Они не могут обеспечить герметичность соединений, а значит в этом случае постоянно текут утечки газа и нефти. А там, где возможна утечка, возможен и взрыв. Поэтому наказание за такое правонарушение должно быть максимально серьезным», - отметил парламентарий.

«Надеюсь, что коллеги из Государственной Думы поддержат нашу законодательную инициативу, ведь это не только вопрос хищения газа и нефти и нарушений работы трубопроводов. Это, прежде всего, вопрос безопасности жизни и здоровья наших граждан!» - заявил Петрунин.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Для тех, кто оказывает услуги или продает товары физическим лицам, налоговая ставка составит 4%, юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям, — 6%. Уплата налогов будет осуществляться по упрощенной процедуре — для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог».

Рост цен и борьба с ним

Игорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании монопольных структур в регионах, призванных подстегнуть рост цен на топливо. По его словам, доля независимых сетей АЗС на рынке составляет 30 процентов, остальное приходится на вертикально интегрированные компании. "Но эти 30% и влияют на ценообразование, потому что их поддерживает Федеральная антимонопольная служба. Если мы даем цену ниже, то сразу попадаем на антимонопольное разбирательство, значит, вынуждены даже поднимать цену"

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

В связи с повышением с 1 января следующего года ставки НДС с 18% до 20% принято решение об индексации платы граждан за услуги ЖКХ с этого числа на уровне 1,7%, обеспечивающем учёт повышения налога, а с 1 июля дополнительно на уровне 2,4%.

Клинцевич: "Нас буквально толкают на резкие ответные действия. Да, мы буквально в минуты способны перекрыть Азовское море для любого украинского плавательного средства. И я не исключаю, что подобные действия могут последовать. По сути, Украина сама реально разрывает соглашение об Азовском море, от чего только она и пострадает".

"Одобрить предложения Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года", - сообщается на сайте кабмина.

Муниципальные власти Одесской области уведомили о сибирской язве, выявленной у коровы в личном хозяйстве одной из деревень Саратского района. Специалисты, прибывшие по экстренному вызову хозяина животного, диагностировали сибирскую язву. Среди жителей деревни заболевших нет.