REGIONS.RU — новости Федерации | Пушков: В Киеве поняли, что им дорого обойдется разрыв с Россией
er.ru

Пушков: В Киеве поняли, что им дорого обойдется разрыв с Россией

18.01.2018 10:06


Украинcкие политики отказались от разрыва дипломатических отношений с РФ, поскольку поняли, что это им слишком дорого обойдется, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса", - написал он в Тwitter.


Ранее Верховная Рада Украины отклонила поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. Инициативу в среду поддержало всего 72 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает "Парламентская газета".


Поправка о разрыве дипотношений с Россией была внесена группой народных депутатов от политической силы "Укроп". Они предложили кабинету министров в трехмесячный срок разорвать отношения с Россией. До этого соответствующую поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат Верховной Рады Иван Винник. По его мнению, дипотношения Украины и России итак уже фактически разорваны, и это необходимо зафиксировать на законодательном уровне.


В законопроекте о реинтеграции Донбасса Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными". В настоящее время инициатива обсуждается во втором чтении. Если закон будет принят, президент Украины Петр Порошенко сможет использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Таким образом, это узаконит применение армии на востоке без объявления войны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Адвокат Рамиль Ахметгалиев сказал, что, по его мнению, российские власти упустили шанс на то, чтобы разработать стандарты по общению организаторов распространения информации со спецслужбами. "Ведь дело не только в Telegram. Похоже, этим будет заниматься уже ЕСПЧ", - отметил он.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР