Большего ущерба экономике, чем от работы нашего правительства, никакие санкции принести не могут

Многие годы усиленно пропагандировалась необходимость нашей интеграции в мировую экономику. Вот мы и доинтегрировались: мы влезли туда как в жир ногами и теперь не можем выпутаться

er.ru

Пушков: В Киеве поняли, что им дорого обойдется разрыв с Россией

18.01.2018 10:06


Украинcкие политики отказались от разрыва дипломатических отношений с РФ, поскольку поняли, что это им слишком дорого обойдется, заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса", - написал он в Тwitter.


Ранее Верховная Рада Украины отклонила поправку о разрыве дипломатических отношений с Россией в законопроект о реинтеграции Донбасса. Инициативу в среду поддержало всего 72 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов, сообщает "Парламентская газета".


Поправка о разрыве дипотношений с Россией была внесена группой народных депутатов от политической силы "Укроп". Они предложили кабинету министров в трехмесячный срок разорвать отношения с Россией. До этого соответствующую поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат Верховной Рады Иван Винник. По его мнению, дипотношения Украины и России итак уже фактически разорваны, и это необходимо зафиксировать на законодательном уровне.


В законопроекте о реинтеграции Донбасса Россия названа "агрессором", а неподконтрольные Киеву территории Донбасса признаются "оккупированными". В настоящее время инициатива обсуждается во втором чтении. Если закон будет принят, президент Украины Петр Порошенко сможет использовать вооруженные силы в регионе в мирное время для реализации мер по обеспечению суверенитета страны. Таким образом, это узаконит применение армии на востоке без объявления войны.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

В бюллетене будет фамилия только одного кандидата и два варианта - "за" и "против". Для победы Коновалову нужно будет набрать более 50 процентов голосов.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Вступление Крыма в состав России

По словам постпреда Ельченко, Украина получает данные о том, что Россия размещает в Крыму ядерное оружие и восстанавливает соответствующую инфраструктуру. Он добавил, что угрозу представляет "незаконное строительство и частичное открытие моста" через Керченский пролив.

Начальник управления корпусом морской пехоты Нидерландов генерал Джефф Мак Мутри заявил, что российские истребители и корабли пытаются провоцировать британских и нидерландских морпехов во время их совместных учений за Полярным кругом.

Кадыров: "Турпал будет трудиться, благоустраивая город, убирая улицы и скверы, высаживая цветы и саженцы, вовремя поливая их. Любой житель Чечни, где бы он ни находился, обязан помнить правила поведения в обществе. К нарушающему их будет предъявлен спрос".

Народ дает конкретные сигналы: меняйте что-то в своем отношении к нам – людям. Вам в прошлые годы доверили управлять страной, а сейчас не хотим этого больше, пересмотрите свои подходы. Вы заигрались! Если бы реально у власти все получалось, то народ за нее стоял бы горой