REGIONS.RU — новости Федерации | Более 50 человек погибли в результате возгорания автобуса в Казахстане

Более 50 человек погибли в результате возгорания автобуса в Казахстане

18.01.2018 10:54


В Иргизском районе Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека.

"18 января в 10 часов 30 минут на 1068-м километре автодороги Самара - Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки Ikarus. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя. Гражданство устанавливается", - сообщил "Tengrinews.kz" официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Руслан Иманкулов.

Пятерым пассажирам удалось выбраться из горящего автобуса, им оказывается медицинская помощь. 52 человека погибли на месте.

По данным "Nur.kz", причина пожара - замыкание проводки, что тут же вызвало панику. Также выяснилось, что автобус был перегружен. Трое выживших – граждане Казахстана, еще двое – из Узбекистана.

По предварительным данным, все погибшие являются гражданами Узбекистана, сообщил РБК Руслан Иманкулов.

"Когда уже будет точная информация, когда уже проверят документы, каким-то образом будет идентифицировано все это, тогда мы можем точно сказать - исключительно граждане Узбекистана", — подчеркнул он.

В настоящий момент на месте случившегося работают полицейские, спасатели, медики, психологи, там же развернут оперативный штаб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Украина и Россия

Песков: "Вы знаете, что есть действующее законодательство, и здесь употреблять фразу "отказали в помиловании", наверное, некорректно с юридической точки зрения, потому что не было просьбы о помиловании".

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР