Если подняться в Москве на телевизионную вышку, то в бинокль можно разглядеть, что столица окружена просто целым кольцом свалок

Основная часть нашего малого и среднего бизнеса находится в том же состоянии, что и вся наша экономика, т.е. в состоянии стагнации

Более 50 человек погибли в результате возгорания автобуса в Казахстане

18.01.2018 10:54


В Иргизском районе Актюбинской области Казахстана загорелся автобус с пассажирами, погибли 52 человека.

"18 января в 10 часов 30 минут на 1068-м километре автодороги Самара - Шымкент, в 10 километрах от поселка Калыбай, во время движения произошло загорание пассажирского автобуса марки Ikarus. В салоне находились 55 пассажиров и два водителя. Гражданство устанавливается", - сообщил "Tengrinews.kz" официальный представитель комитета по чрезвычайным ситуациям МВД республики Руслан Иманкулов.

Пятерым пассажирам удалось выбраться из горящего автобуса, им оказывается медицинская помощь. 52 человека погибли на месте.

По данным "Nur.kz", причина пожара - замыкание проводки, что тут же вызвало панику. Также выяснилось, что автобус был перегружен. Трое выживших – граждане Казахстана, еще двое – из Узбекистана.

По предварительным данным, все погибшие являются гражданами Узбекистана, сообщил РБК Руслан Иманкулов.

"Когда уже будет точная информация, когда уже проверят документы, каким-то образом будет идентифицировано все это, тогда мы можем точно сказать - исключительно граждане Узбекистана", — подчеркнул он.

В настоящий момент на месте случившегося работают полицейские, спасатели, медики, психологи, там же развернут оперативный штаб.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

"Такая реакция духовной и светской власти России на стремление украинцев и решение вселенского патриархата означает, что мы на правильном пути", — сказал президент Украины.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

"Совместные учения со странами-членами НАТО "ClearSky-2018" нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки, будет очень высокой. Мы боремся за свободу, мы боремся за демократию".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".